SHUN

2022.09.03

3月以来のかつてのホーム、スカイスパ。

16時過ぎごろに着き、宿泊なので待たずに入館。ちょっと疲れもあったが、まずは浴室に。
半年前から変わった点といえば、炭酸泉が炭酸カルシウム温泉になったことか。炭酸泉なくなったのは非常に残念だが、炭酸カルシウム温泉も非常に入りやすかった。
サウナは100℃近くあって、熱め。窓から見えるKアリーナの建設がだいぶ進んでいた。
17時米田さんのアウフグースも受けてなんだか懐かしい気分。
そのあとカプセルで休んでから、20時サウナシアターもくもく兄弟+ゆいる渡辺フミヤさんによるアウフグース。音楽をかけながら20分の長めだが、アロマ6種類4人で扇ぎを揃えたり、ソロパフォーマンスあったりで、見どころ多く、20分があっという間に感じた。
その後は夕食食べて、22時14階でのもくもく兄弟アウフグース。ギネスレベルで14階に通った宇田蒸気さんたちがパフォーマンスというので、非常に興味深かった。20時と似た構成で、スカイスパでこんなにマイルドにアウフグースできるのかという驚き。夕食食べ過ぎてすぐ苦しくなって途中長めに退出してしまったのが痛恨だが素晴らしいパフォーマンスだった。
23時は中川さんお泊まりアウフグース。ととのいの館中川邸というストーリーを作りながらで、最近は若いスタッフさんもショー的なアウフグースやってるのだなぁというプチ驚き。こちらも苦しくて途中退室してしまったが、タオルをダイナミックに使っていたパフォーマンスで気持ちよかった!

朝は寝坊してしまったため、掃除後の10時半から1セット。

久々に来ても少し変化が生まれていて、自分のサ活の原点となる良いサウナだなと改めて感じました。

ハンバーグ定食

写真奥にありますが、餃子も