SHUN

2021.12.12

1年ぶりにジートピアに訪問。

昼間にコマナイサウナに行ったので、そこからの移動。
15時30分ごろにインして、一休みしてから浴室に。ロッカーがほぼ埋まってる賑わい。
熱めの風呂に入り、まず高温サウナに。104℃くらいとピーク時に比べればやや低いもののそれでも熱い。6分くらいでかなりの玉汗が出てきたので、水風呂に。
天然地下水の水風呂は温度もちょうど良く、気持ち良い。
それからお目当ての17時のウィスキング。戸川さんという女性の方。サウナパンツを着用してから、サウナ室に。ほぼうつ伏せか目隠しだったのと気持ち良過ぎたのか詳細な記憶がないんだけど、最初に背中側を施術してもらい、後半は仰向けになって目隠しされて、お腹側。冷水をかけられてとても気持ち良かった。終わってから、水風呂で浮かせサービスをしてもらっているときは、赤ちゃんに戻ったかのような気分?だった。最後は休憩椅子でヒバの香りを嗅ぎながらのクールスイングで頭がグルグルするくらいの気持ちよさ。とても贅沢でした!
混雑もあって、カプセルで寝て(2時間くらい爆睡していた)、夜にもつ鍋を。眠かったのもあって夜は入らず、朝ウナに。
朝は6時半に行き、高温、中温と1セットずつ。高温は110℃行ってて、昼以上の熱さ。中温はウィスキングをしていない通常時間は初めて。割とマイルドなセッティングでドライヴィヒタのおかげか部屋がスモーキーな香り。石が強くないので、セルフロウリュはどんなんだろうと思ってましたが、小さめな部屋なのでそこそこ蒸気は立つ。あと、一年前は大きめの水風呂だったところが、ぬる湯になっていて、最後ゆっくり入るのにはちょうど良かった。
朝定食も食べたら、また眠くなってしまい、気持ちよく二度寝。

寝てばかりな感じでしたが、やはり良い施設でした!

もつ鍋

冬限定で、美味しかった!