ダグ

2023.10.28

白井屋ホテルのサウナにはフィンランドサウナとボナサウナがあり、水風呂なしの某親方プロデュースモノでもあるが、とりあえず朝イチ体験。

TTNEのロゴがこれでもかと入ったスウェットパーカーに着替え、これまた離れの小屋に進む。

カードキーを渡され説明を聞き、いざボナサウナへ。ダブルベッドサイズの寝サウナ可能なベッドが室内に鎮座し、枕の上の壁裏にボナサウナが設置されてる感じ。

アロマ水を設置された花瓶状の木の筒に注ぐと、下にアロマ水が落ち、ボナサウナの熱源に触れ蒸気が立ち上る仕組みのようだ。

正直、始め記念受験のような感覚だったが、しっかりしたボナサウナで湿度も温度も素晴らしく、前日のフィンランドサウナよりもこちらの方が好みだった。

水風呂はないがシャワーからの水は冷たいし、寝ながら受ける熱がどっしりしていて5分前後で水シャワーが欲しくなる感覚、素晴らしかった。

こちらはサ室を出てすぐのベンチで内気浴。朝から贅沢な気分。群馬、前橋大好き。

ダグさんのSHIROIYA HOTEL 白井屋ホテルのサ活写真

王里

もつラーメンともつ丼セット

群馬に来たらもつでしょう。ここのもつラーメン目当で前橋旅行に来るのもありなぐらい素晴らしい。

共用

• サウナ温度 90℃,50℃,92℃