ダグ

2023.10.27

愛車を買い替える事になり、最後のドライブ旅行にでめた行くかと。思い立った日にたまたま見つけたプライベートサウナ付きのオサレホテルは白井屋ホテル。

高崎のシャンゴ本店でシャンゴ風、ベスビオ、ほうれん草ジェノベーゼを平らげ、保渡田古墳群で満開のコスモスに迎えられる。ノープランにしては快調な出だしで前橋に到着。

白井屋ホテルさん、老舗ホテルのフルリノベという事で館内がオサレ過ぎ…。スケルトンな天井と、大胆に部屋数をカットして空間に遊びやアートを配置した作りにカミさんうっとり。良かった。

【サウナ】
時間前にフロントに手ぶら集合。カードキーを渡され前室でポンチョに着替え、階段で上の小屋に案内される。白をベースにしたフィンランドサウナ小屋で吹き抜け状の屋根が素敵。一段のMISAストーブで80℃前後のマイルドセッティング。3種のアロマオイルでセルフロウリュ可能。小窓越しに漏れる夕方の灯り。立ちサウナでセルフロウリュが正解かも。

【水風呂】
狭いが19℃ぐらいの水風呂が工夫されたスペースに収まっている。サ室自体マイルドなのでこれぐらいの冷たさで充分。

【休憩】
ポンチョを着て更に小屋を出て上に登ると椅子が2脚置かれた丘が。夕方の前橋の景色やら白井屋ホテルの建物を見ながらしばし休憩。前橋の秋空と空気を堪能、いいじゃないかなかなか…。

80分で少し慌ただしいはあるけど、たまにこういう非日常を感じるには素晴らしい体験だった。前橋の金曜夜を楽しみ、翌日はベッドルームサウナへ。

ダグさんのSHIROIYA HOTEL 白井屋ホテルのサ活写真

里の家

きぬかつぎ、刺身

群馬の地物野菜と新鮮魚介が素晴らしい秋田郷土料理居酒屋。何食べても美味い、同伴前の連れ多数(笑)

共用

• サウナ温度 90℃,50℃,92℃

2023.10.29 09:14
ダグ ダグさんに37ギフトントゥ

前橋ハーフ👱なので一度はお泊まりsaunaしてみたい憧れの施設(=´∀`)人(´∀`=)に遂にダグさんが素敵~💓秋田のお店も美味しそう!地元では👓御殿と呼ばれるオシャレhotelです
2023.10.30 10:52
前橋ハーフ❗二度目の前橋だったんですが古墳と高崎ほど派手さのない奥ゆかしさがたまらん、ファンになりました(笑)