ダグ

2021.06.25

まさかのやすらぎの湯違いでしたが素晴らしい温浴施設でした✨

9:00開館5分前に到着、入口の横にあるベンチで常連さんと思わしき方がスマホに落とした音楽を流している。村下孝蔵の初恋と平浩二のバスストップの2曲。バスストップに関してはさすがにリアルタイムでは知らないが、初恋は小さい時テレビで良く流れていた。もはやどれが初恋だったのか、記憶もおぼろげだが、タバコを燻らせながら初めての地で聴くのはまたたまらない。

地域の常連さんがほとんどの中、開館と同時に入る。故郷の温泉施設に似た雰囲気、浴室もガラガラ具合が良く似ている。

更衣室に入ると、既に一番風呂に浸かって恍惚としてる方もいらっしゃる。群馬の温泉はもちろん有名だけど、群馬温泉という名を冠する湯の具合はどうなんだろ。

浴室は広く、内湯がいくつかあり、水風呂と足湯まであるが、シンプルで大きめの銭湯のようだ。洗体を済ませ、少し露天風呂出入口横の奥まった場所にあるサ室へ入る。

二段のサ室でこれまたシンプル。温度はまだ92度。銭湯サウナを広くした感じで、大型のコンフォートサウナが一基、テレビが最奥に設置されていて、窓際のスピーカーから麒麟川島の美声が良く聞こえる。

朝一で先客はただ一人。朝の気だるい空気感、有給ソロサ旅。温度が上がって来てもう温度計は90度後半を指している。背徳感しかないが、ひじょーに良い。カラカラのストロングスタイルで汗が凄い。

水風呂は出てサ室を出て左手の洗い場に囲まれたこじんまりしたスペースにある。さっき見た内湯用の水風呂の倍はありそう。温度計がないが恐らく20度若干切るぐらいか。水が柔らかい、スキッと冷たいし、ずっと水出っ放しで澄んだ水が絶えず水風呂に注がれる。いいな、大好き。

外気浴は露天風呂の椅子で。晴れに恵まれた、4脚程ある椅子に深く腰掛け休憩。温泉が露天風呂に流れ込む音しかない。この辺りの山の名も調べずに来たが、緑が綺麗で素晴らしいね。目の前の番茶色の温泉をぼんやり眺めながら休憩。

結局3セット目にはサ室も102度に達し、アツアツストロングスタイルのサ室を朝から堪能、まだ群馬サ旅は始まったばかり。

※2軒目の写真をアップしてしまいました…。削除機能つけてほしぃ💦

ダグさんの群馬温泉 やすらぎの湯のサ活写真
ダグさんの群馬温泉 やすらぎの湯のサ活写真

2021.06.25 23:26
お!サ旅活楽しみにしてまーす😉
2021.06.26 09:28
ドンマイ。でも、次回予告みたいで良いじゃないですか!?バスストップは会社のいっぺーでいつもそれ歌う人がいたので多分歌えます。初恋はピンと来なかったから聴いてきました。知ってる!どっちも良い曲ですよね。渋い。
2021.06.26 10:32
おさやさんも行かれてた前橋やすらぎの湯と間違えて来たんですが、結構良かったんですよ✨やすらぎついでで行ってみて下さい😅
2021.06.26 10:34
好っきーだよーと言えずにーはーつー恋わー😭
2021.06.27 00:44
ダグ ダグさんに37ギフトントゥ

次回は私のホームのやすらぎにもぜひに😂でも、ここの温泉も熱くて素晴らしいですよね☺️✨
2021.06.27 08:50
くまめじさんありがとうございます✨まさかのやすらぎ違いでしたがほっこり地元系で再訪したい施設でした!ホームは次回の楽しみに取っておきます😅