ついに来ましたサウナの日!
しかも今年はおこぼれ年!!(笑)
県内でおこぼれ可能な竜泉寺の湯へ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

お連れ様の立場で無料入場‪( *¯ ꒳¯*)エッヘン!
素晴らしい🌟ありがとう日本サウナ・スパ協会((*_ _))ペコリ

ここは施設は良いのに、対応の悪さと人の多さで遠のいていたけど、やはり日曜は朝からでも激ごみ(苦笑)

間休憩したり、ご飯たべたりしたけど、どのセットもサ室満員で約30人レベル(笑)
以前来てたときも土日は避けてたから、さすがにここまでの混みは驚き…

途中マット交換で中から人が出てくるのを外から見てたら、いつまで経ってもわらわら人が出てくるから若干引いた(笑)

肝心の内容はというと、ロウリュ時はイズネスの威力が落ちてる気がして少し残念だったけど、サ室のコンディションは温度低め湿度高めでなかなか良い♪
汗はかなり出るけど、苦しくないからかなり長めに入ってられる!汗を拭き取るタオルもビタビタ( ˊᵕˋ ; )
じっくり蒸されないと逆に水風呂味わえない(笑)

体調のせいか、それとも蒸したらなかったのか、あまり深いととのいは無かったけど、事前にウェルビーで入手した今年のサウナの日タオルで入れたし、まずまず気持ちよかったからまぁ良しᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

サ飯は久々に名物の幸せのカレーうどん♪
記憶よりもスパイシーさにパンチがあって美味しく追い飯が進んだ( ̄∀ ̄*)ニヤ

ちなみにオロポも定番化してくれたからもちろん味わって特典タオルもゲット(૭ ᐕ)૭
ここのは量あるのにリーズナブルでありがたい!
やっぱ施設としては良いんだよなぁ〜…
スタッフレベルと民度とのバランスが悩ましい( -᷄ω-᷅ )

最後の締めのセットでは気の良いお兄さんとサウナ話になったりして外気浴時間無くなったけど、その分新鮮で良い交流が出来たのでこれもまた良し(*˘˘*)
こんな世の中だけど、知らない人とだって普通に気軽に話せて仲良く出来るのはすごい大事だなぁって。
状況に対応して変わっていくのも必要だけど、古き良き事は大事にしたいよね。

変わっていく方で言うと、ここは若者多くてサ室内でも大声で黙浴どころじゃないからそこは怖いけど(´ω`٥)

昨年はコロナ自粛もあって行く回数も減り、行っても忙しさで投稿出来ず、だったけど、サウナの日をきっかけに☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆
また皆さんよろしくお願いします☆

( ´-`).。oO(おいおいゆっくりと追記もしていこうな←

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真