2度目のふじの湯♨️
すぐ近くのマーサ21での用事を終えて夜からの訪問。前回同様、時間の関係上ごはん処とは縁なし(笑)さっそく浴室へ。浴室内にある公園式の給水設備もやっと少しコツをつかめてきた気がする😁

まずはいつも通り身体を洗い少しお風呂を楽しむ☺️
ここは通常より深い浴槽があるから少し楽しくなる🎶炭酸泉は相変わらず人気でギュウギュウになりそうだったので今回パス(笑)

最初は塩サウナに行きたかったが、今回はサービスデーでは無いので肝心の塩が無い😢どうしようかと考えていると以前は稼働してなかった?スチームサウナに目が止まる👀✨勢い良く入ってみて驚いた視界の悪さ(笑)スチームが濃くてよく見えず部屋の作りがわからない(笑)見えてきて更に驚く密集度!(笑)人気で狭い室内にすでに4名が楽しまれていた。2名が肘付き籐椅子で2名がベンチ。スチームが発生する部分の隣に洗面椅子みたいなのがあったのでとりあえずそちらへ。正直通常は温度が低いので汗をかくというわけじゃないが、濃いスチームになんだか気分はいい感じ😊スチームが吹き出すタイミングがちょうどあったが音の大きさにも驚いた(笑)その時は隣りに居たのもあってなかなかいい温度😆全身に蒸気を行き渡らせ楽しんだ後に水風呂へ。

MAD MAX気分でボタンを押して待機するも少し勢いが弱くなったように感じて少し残念😢それでも浴槽は幅広めだし深くて冷たさもあるので満足🌸やっぱり"冷気の羽衣"がいい〜と味わいながら前にある足つぼマットをフミフミ👣何気に水気を拭きながら楽しめるこれお気に入り😋

タイミングか気のせいかサ室内のマットも少しフカフカ度が減った気もしたけど、それでも気持ちいいし、温度もしっかり100℃超え👍前回は気付かなかったけど室内に説明の看板があったんですね🥺年季が入っててよく読めないけど(笑)

外気浴はゴロ寝出来る露天の高台?スペース🛌フルフラット出来るチェアや背もたれ付きのベンチも良いけどやっぱりゴロ寝気持ちいいし結構気に入った😍
月も綺麗に出ててい〜い感じ🌕そのまま月に向かってふわふわ飛んでいく自分を妄想😇

今回は少し早めに出てフロント前ある畳スペースでもゴロ寝😪ちょうど誰も居なくて12畳程のスペースを贅沢に一人で大の字😌

やっぱりサ室の温度湿度、水風呂の広さ冷たさ、落ち着く外気浴どれも良くていい施設🌸

また機会作って楽しみにイキタイ♨️

2019.12.12訪問

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真