行ってきましたよ。「名東温泉 花しょうぶ」

駅からの専用バスを使用したが、お年寄りに大人気!(笑)施設運行バスで満員近くなるの初めてみた😁施設が少し高台に作られていて確かに「丘の上のスパリゾート」🎆

施設周囲や入口の前にもイルミネーションが用意されていて癒やしを促す。
館内はスパリゾートとするだけあってかなり清潔🌠フロントが真っ白なのも初めてでまるでホテル(笑)受付でやっていた抽選券を頂き、岩盤浴受付前にあるガラガラへ!なんと前に回した人は回数券当選🎉これは!と期待して回すも結果は粗品(笑)入浴剤を頂く😂
何が当たるか掲示がしてあるが自分が当たった物の説明にはまさしく「粗品」の写真が(笑)許諾は大丈夫なのかよしもと?(笑)

2階の温泉エリアはリラクゼーションとくつろぎスペース。このスペースには驚いた🥺風呂のみで使えるには贅沢な数のリクライニング🎶左右にTV設置で、前面の全身窓から目の前の風景が見渡せる🎇ブランケットも沢山あり安心💤しかも近くに飲み物や軽食が売られており、飲料の内容が独特の品揃えで目にも楽しい😍基本的に接客が明るく対応が良い点も嬉しい所😊

浴室には酸素風呂♨️すぐ隣に炭酸泉もあり、この交代浴が相乗効果で良いらしい😃
サ室左に水風呂、前に掛け湯、右にシャワーと隙の無い布陣👍
酸素→炭酸→水風呂からのサ室でワンセット目😋
二重扉なのだが、何故か入ったときはいつも2つめの扉を開放していた🤔入口正面に小規模ながらストーブの上にストーンが積まれ、蛇口があり、TVを挟んで反対側にストーブ。大きく上段と下段に別れ、下段で3段、上段で2段ほど。1段がかなり広い部分もあり、段差は低め。気に入ったのは照明の暗さと、それを支える段下からの間接照明😆珍しいのは窓がついており、昼間は外の光が差し込む☀️温度は低めだが、こまめにオートロウリュが反応し、発汗しやすい気がした☺️扉を開放しているのはその為?

水風呂もそれほど低くない温度だが、体感的には十分冷めたく満足✌️人気で大体2、3人で入る形。

一番衝撃を受けたのは外気浴‼️‼️
椅子、ベンチ、デッキチェアの総数が圧倒的🥺‼️困る事は全く無いだろう🌸特にデッキチェアが柔らかく身体にそう形で気に入った🤤

もちろんサウナ飯も食べたが値段も安めでなかなか良かった🍚✨カレーうどんは竜泉寺と共通?(笑)

今回塩サウナに入れなかったのでまたイキタイ👌
2019.12.10訪問

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんの名東温泉 花しょうぶのサ活写真