テントぶりに訪問🎆

入口の暖簾からX'masムードでお出迎え🎄✨
エントランスにも飾り付けがされているが、コラボ風呂開催中の養命酒オブジェとの組み合わせで左右テイストが違う光景(笑)

店内の飾り付けもキレイ🌟子供はより喜びそう🎉等身大サンタさんが居るが、以前よりふくよかになった気がする(笑)ただそれでも動きは軽快😁新たな発見は先日のテントサウナの際に配置された様子のカタログとサ道3巻の入荷😁😁

あまり時間がなかったので、急ぎ浴室へ💦駐車場がかなり混んでいてもやはり浴室内は対して混まない(笑)洗体を済ませて少しシルク風呂とコラボの養命酒風呂を味わう。養命酒風呂は肌触りも良く中々気に入った👍香りも良い🌸ただ、コラボ風呂は一週間程で変わるので、いつも気に入っても2度来られるかどうかなのが惜しい。

サ室に入る前に水通しを兼ねて水風呂の炭酸度合いを再確認。。。うん。やっぱり以前より強くなってて良い☺️正直先日はテントサウナ後だったので、ロウリュやり過ぎて皮膚表面軽く火傷してる!?とか思ってたが、やはりそうではないらしい😆

サ室にはいつもある程度の人が居て、何だかんだサウナ好きな人は多い印象🎶温度は低いので座るのは最上段かヒーター前の3段目くらい。ヒーター前は直接熱が感じやすいので利点はあるが、背中側がドアにもろで出入りがあると萎えを起こすのが難点😖
湿度も以前よりは多少マシだとは思うが、やはり単体では汗が出にくい😅時間を多めにとって発汗を誘う。アツアツ状態で水風呂に入るためいつも湯で汗流し♨️その分だけ炭酸水風呂が気持ち良い✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎体感濃度が上がったからこれハマる😋💫

水気をとってデッキチェアで外気浴🌙気温はかなり低いがそれでも気持ちが良い🌟ただ時間が経つと足の裏が冷えてきたので、あまり使ったことのなかった足湯を試すと…予想以上に良い😂(笑)お風呂同士に挟まれて隠れ気味な上、2席しかないおまけ感だが、かなり気持ちいいので、冬の外気浴はこれメインが良いかもしれない🤤

2セット目は入念にお風呂で温まってそのままサ室🔥少しすると汗がダラダラ😊👍
残りは泊まって翌の朝ウナ☀️こちらもなんとか2セットは出来たが、終盤まさかのストーンでもないヒーターにタオルでしぶき掛けおじさん😥さらにこちらが出た後は熱波師風にタオル振り回してた。サ室の調子悪くならなければ良いけど…。
2019.12.7訪問

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

• サウナ温度 81.5℃