久々にアペゼ!色んな施設行きたくてめぐるけど、戻ってくると何だかんだ「やっぱいいなぁ〜♪」と感じるホーム。親バカならぬホームバカ(笑)

今回は休館日後初で密かに期待(笑)
まずクリスマス装飾がお出迎え🎄✨受付やその付近に沢山のサンタさん🎅🌟小さいサンタさんだからまるでトントゥがサンタコスチュームを着たかのようと勝手なイメージ😁1階中央には2m程のツリー😆今年から通い始めたけど毎年こんな装飾してるのかな?少なくともハロウィンの時は何も無かったと思う🤔1階の一部と2階の男性ロッカーのカーペットも変わった??以前よりふかふかな気がする🎶ロッカーバンドも新調🎉

もはや浴室に入る前から期待以上の変身ぶりにテンションが上がる🎇良い気分で浴室IN!するとなんと…ッッ!!!増えている!ととのい椅子が😍しかも新しい😋一時期3脚から1脚に減ったけど新しくなってむしろ増えるなんて☺️もうサ室に入る前からととのいそう(笑)出来上がった気持ちでいざサ室。期待して見渡すと…変わりないかな?まぁ元々良いサ室で不満は無いしいいかとお気に入りの位置へ。やがて気付く。己の愚かさ。その瞬間気分は最高潮。
変わってる‼️座面や足元の木が‼️‼️一面変わってたり、部分的に変わってたりするので張り替えたと言えるのかはわからないが、サ室の唯一不安だった所が解消😂😂最高〜〜😭😭よく聞く新しい木の香りはわからないけど、それでも素晴らしい🌸良くやってくれましたアペゼさん🙏🏻こんなに良くなり過ぎると毎時のロウリュサービス無くなるんじゃ…なんて不安はもちろん蹴散らしてくれた。水風呂は偶然、偶然?若干温度高めも、これまた新調された観葉植物を眺めての半外気浴で恍惚💫枯れ気味で葉も少なかったので良かった。大休憩で4階へ行くと数こそ変化は無いが、リクライニングの位置が若干変更されている。こういう細やかな心配りもにくい。イオンウォーターもあるしオロポも作れるしやっぱいい施設🌠

強いて不満を言うなら全然回収されてない様子の漫画リクエスト(笑)冬は浴室温度下げないように窓を締めてて浴室の視界が悪い(笑)まるで湯守座の釜風呂状態😅サ道のポスター何故剥がした(笑)
あとは女性浴室にも椅子置いてあげればいいのに😔
良い施設なのでマナー面向上すると尚いいなぁと願う😊(かけず小僧、男女共有スペースでの腹出しや上半身裸おじさん、席立つのにTV音量上げっぱなし等)

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

• 水風呂温度 23.1℃,13.1℃