行ってきましたよ。「アクアリゾート岐阜ふじの湯」

サウナイキタイ情報で100℃超!未体験ゾーンにワクワク向う🥺
連続の5%還元施設♨️ただ対象は店内物販中心で入浴等は券売機で現金😂PayPayも導入してるのに勿体無い🤔

ここの食事処もなんと「えびす」‼️🤯笑福、マーゴと3施設連続(笑)この店が強いらしい😁だが到着時は閉店😅
靴箱鍵と交換のロッカーキーは懐かしのお守り型収納🙌脱衣所までの通路向こう側に外気浴スペースが見えテンション⏫

「全館ナノ水使用!」これも笑福と共通で🙆これも懐かしい富士山の絵🗻ジェットバスが120cmと深く楽しい😁炭酸泉は狭めも、濃度高そう👌円形で中心に皆が向き合う図は(笑)真ん中に舵の様なものがあり、触ってみると…回る😲‼️一人の時回し楽しむ😁

購入式の塩がサービスデーで使い放題のため塩サウナ‼️塩サウナだが温度が高め☺️籐椅子が中にあるのも初(笑)TVスルーし、ストーブ前の席で自分をピクルに😌全身に浸透圧効果😇

さぁ水風呂🌊サ室すぐ前で深いッッ‼️初の深さに横幅も3m近く😆そして気付いてしまった…何だこのボタンは⁉️水が吹き出しそうな部分が…押すしかない‼️するとッッ…反応無し。再度しっかり押す…と思わぬ方向からジェット😝思わず「そっちか!」と叫ぶ(笑)い〜い。。冷水が流れで更に冷え、出たあとも纏う冷気の羽衣☄️大変好感触の水風呂🥺

サ室も面白い。両サイドに仕切りがあるベンチ風の席が😲片方にもたれるようにマットも😆そのマットが本当にふっかふか〜☁😇気持ち良すぎる🎶薄いマットの上にふかふかマットを敷く丁寧さ😏お目当ての温度は103℃前後🔥大台超えも湿度があり入りやすく、良い意味で驚く。まず2段式の上段。発汗具合が良く気に入った👍2セット目はベンチ😆サイドにもたれ、ストーブを背にすると…熱波を受けたように熱い!(笑)

露天スペースでは浴槽以外に足元にも?ブラックシリカが埋め込まれ、遠赤外線、マイナスイオン効果を受けられるらしい😲フルに倒せるデッキチェアにごろ寝の板の間、そしてここにも珍しく肘付きのベンチ😎寒いなら脱衣所にもベンチが3台、丸椅子がドライヤー部分以外に6脚程。

終盤、サ室の絨毯?を交換し、二人の女性がそれを水風呂前で豪快にデッキブラシで洗い出し驚くも、銭湯らしい味かと飲み込む(笑)
個人的にロウリュ無しのサウナでは一番いいかも😇またイキタイ✌️

サウヌロウリュウヌ@サウナ行政書士労社仮さんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真