ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
娘と嫁が栄に行くというので、近くにいながらなかなか行けてなかった聖地へ。セルフロウリュにアイスサウナ、楽しみすぎる。ウキウキで入店。
祝日なので混雑も覚悟してましたが、想像より少なめ。2時間の滞在で常時20人くらいかな。
1セット目フィンランドサウナ。指向性スピーカーとやらを体感。おお、確かに位置によってテレビ聞こえたり鳥の鳴き声だったり。熱さは座る位置によってかなりかわる感じ。テレビ側の上部が一番熱いかな。
2セット目森のサウナ。6−7人入ったら満員くらいの広さで上部以外は正直ぬるい。扉の開閉が多すぎて温度上がらない。しばらく下段で待つと上部が空き移動。初セルフロウリュ。が、水かけられ過ぎでジューっていうよりシュンって感じちょっと拍子抜けw蒸気はあがるので20分くらい粘ってやっと熱入りました。
3セット目はフィンランドサウナ内にある足湯で。足元が冷えがちなサ室内での足湯は素晴らしいアイデアだと思う。が、隙間から冷気が入ってきて全然サウナ感がない。普通に足湯入ってるのと変わらんがな。諦めて通常の席へ。
3セットともアイスサウナの3℃の水風呂へ。室内が凍っている中のキンキンの水風呂すごい。今までの水風呂の概念が覆るぐらい良い水風呂です。フィンランド人いつもこんなん入ってるのか〜、うらやましい。絶対ととのうじゃんこんなん。
インフィニティチェア1、寝転び4人、椅子4人、丸太椅子3人、風呂外は今回2時間だけなので分からず。
待つこともなくちょうどいいかと。
サウナに関してはちょっと物足りなかったけど、水風呂はスゴイです。文句なく1番。聖地とされるだけの体験ができます。大垣サウナのような天然水水風呂も最高だけど、なんと言えばいいのか爽快さの次元が違う感じです。
提携駐車場の3時間無料もありがたい。ここらへん普通に停めても1時間1000円近くするのでそれ込みで考えればコスパ良し。