なかはん

2023.07.08

今日は久しぶりの福岡遠征です。
第一弾は前回行けなかったこちらのサウナシュラン施設へ、車を飛ばして突撃。

生憎の土砂降りでしたが、私が到着した時は雨があがってました。

場所は初見だとわかりにくく、なんとかキャンプ場についたら、受付は住宅街にあるカフェにあるとのこと。スタッフさんの車で連れて行ってもらい受付を済ませ、キャンプ場に戻って案内されました。

少し曇ってるけど綺麗な海岸の先にTREE SAUNAと書かれたログサウナが見えてテンション爆上がりです。

更衣室には大小タオルとサンダルがあります。サウナは上下2つに分かれたドアで下だけ開くタイプ。入ると大きなガラス窓があって、美しい海を見ながら蒸されます。大磯と違って距離が近いのがいいですねぇ。

サ室は10人くらい入れるけど私の貸切です。
温度計は70℃から100℃くらいまで上がってなかなか熱いです。セルフロウリュが出来るようになっててお好みでいくらでも出来ます。

更衣室横にシャワーがあり、奥に五右衛門風呂な水風呂があります。水道水なのか温度は少しぬるめでした。海ダイブはちょっとたけやったけど、土砂降りの後なのか少し水が濁っててそんなに気持ちよくなかった。晴れの日に再チャレンジしたいな。

そして外気浴が素晴らしい。普段はサウナ室横の階段を上がるとサウナ室の屋根の上に繋がっててイスとインフィニティチェアがあるとのことですが雨ということでインフィニティチェアだけルーフがある下におろしてくれてました。

IZBAに並び流石の福岡サウナシュラン施設でした。
またイキタイ。

なかはんさんのHIDEAWAY sunset campのサ活写真

2023.07.23 18:04
なかはんさんの投稿で期待値膨らんで行きましたが、満足度大でした☺️ 投稿情報にも助けられました。感謝⭐️