なかはん

2023.04.09

遠征3箇所目にしてメインです。世界初の球場内サウナということで、行かない理由はありません。

まずサウナがある11タワーへ行く前に、球場ツアーを申し込んできつねガールと2ショット写真をゲット!登板前のウォームアップに余念がないと定評のなかはんです笑

施設に移動して早速浴室へ。目の前に広がる緑色の天然芝と観客席と大きなモニター。野球がそんなに好きじゃなくてもワクワクしますね。

窓はマジックミラーで観客席からは見えないらしい。モール湯の窓付近に少しだけスペースあるんだけど、安心してください。見えてませんよ。

アメニティはどれもいい香り。気持ちよく体を洗って水着に着替えていざサウナエリアへ。

まずバーエリアが広い。ドリンクの値段も良心的。ポンチョが1000円で貸し出してました。

サ室は手前がバットを使った柵の立ち見エリアと奥は広い座るエリア。温度低いけどカラカラで汗がじんわり。モニターでは試合が流れてます。時計がないのもこだわりかな。

そしてセルフロウリュ出来るようにバケツとラドルが置いてました。サウナイキタイには記載がなかったので嬉しいサプライズ。

水風呂はぬるめだけど長く入ってられる。観覧者への配慮かな。お風呂も天然温泉で熱すぎない。

そしてそして最高の整いスペース。試合日は予約が必要な24席と寝転べるベンチあり。
上の方が開けてて、スタジアム内の空気の風が心地よい。ただ、ホームランはさすがに届かないと思うが気になりますな。

9イニングずっといれちゃいますね。化粧水とかはなしなのが残念。

いやー、良い思い出でした。
神奈川から来てよかった。

またイキタイ。

なかはんさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

そらとしば Play Ball Ale

美味しくいただきました。

共用