なかはん

2023.03.17

オロポ発祥の地へいざ突撃。

実は会社から15分くらいで行ける距離ですが、色々と怪しい噂を聞き中々行けず。。ただ先入観持ちたくないからなるべく事前情報は見ずに向かいます(命知らず?)

さて建物は三角の不思議な形。怪しさ全開の雰囲気です。
受付でアダムはお風呂壊れて水風呂のみと告げられる。事前情報見ろよw

脱衣室に入ると私のロッカーの横に墨の方が!これがアダムか。。といきなり洗礼を受けてヒヨる。これが本当の裸待機ですね。

パンツ置いてるからサウナ用かと思ったらみんなそのまま履いて洗い場で体洗ってるぽい、不思議な慣習だ。

そして浴室内入るとなんかカレーの匂いがした。で、見渡すと墨の方がいっぱい。。ドクロ、般若、龍、蛇など皆さん個性豊かです。電話もガンガンしてて、ここには書けないような話が汗

サ室でも本や雑誌を読んだり、オロポ飲む人がいる。これはなんとなく知ってたけど、いざ目の当たりにすると自分もやってみたくてワクワクする。体験って大事だよね!

サ室は温度計よりは体感低く感じたけど、後からじわじわ来る。ヨモギのスチームもここが1番ってくらい香りが漂って肺に沁みる。

ビビりな私は墨の方がサ室にFRIDAYを置いて去ったのを見計らい、手にとって読む。でも熱くてページ捲るの大変だし頭に入らない笑

そして十分体を温めて人がいなくなるタイミングでオロポを頼みサ室で半分ほど飲む。いやー、生き返るわー。
オロポ半分はキンキンの水風呂に入った後の外気浴スペースで楽しむ。いやー、最高ですわ。

終始ビビりでしたが、割と普通なサウナーぽい人も何人かいて安心しました。
休憩室は絵がいっぱい飾ってありおしゃれ。サ飯は麻布価格で高すぎますな。

またイキタイ。

オロポ