なかはん

2023.03.12

全国のプロサウナーが集うイベント、「サウNAGOYA2023」

そんなWBCよりも熱い戦いが今名古屋で繰り広げられています笑

なんとか最終日のチケットをゲットしたなかはんは時間に5分遅れて三越前広場へ到着(ぉ

いやー、名古屋の地下街迷うて。天神より複雑やんw

でも大丈夫。今日1日でキャナル→サウナラボ→フジ→アペゼと巡ったからウォーミングアップは済んでるぜ!

受付を済ましてポンチョを受け取り、水着に着替えたら、プロサウナーが戦うバスへいざライドオン!

バス内殺伐としてるかと思いきや、私が入るとすぐに優しいスタッフさんが、「まだ聞いてないでしょうから」と、遅れた私のために清水みさとさんナレーションのバスガイドを流してくれた。

え、、こんなやさしいの?プロサウナーのみなさんも2回目だろうに文句一つこぼさず暖かい。
降車ボタンならぬロウリュボタンも押さしてくれました。青春ですよ、涙ですよ。

サバスは天井が低くてロウリュの蒸気がくるスピードが速く心地よい。そして人が移動する度に微妙にウェーブしてアトラクションみたいで面白い。

すっかり体が温まり、次にアイスサウナへ。
監修のウェルビー品質さすがでした。トラックを半炎半氷にするなんてフレイザード(今の子は轟焦凍?)
ととのい椅子も安定のColeman。夜空をバックにした名古屋タワーとさわやかな風のコラボが最高に気持ち良い。

1セット目を終えて、薪サウナのトラックへ。
何この隠れ家!そして薪の香りが鼻にくる感じが悪いことしてるみたい。

入った直後にセルフロウリュしようとしたら、まだ暗くて目がなれず「暗くて見えないなぁー」とぼやいていたら、「煙突は分かるから、周りにそってかければいいよ」とさりげないアドバイス。

さすが歴戦の猛者は違いますな。そして皆さん気さくに話しかけたり写真を撮ってくれます。なんと御朱印10箇所コンプタオルで記念撮影してる方がいました。私なんて昨日と今日の2日で5箇所ですよ。さすが全国のプロサウナーは違いますね!

トータル6セットほどこなして時間になりました。
水風呂がないのは物足りなかったかもですが、これはこれで大満足でした!

イベント終わったらすぐに名古屋駅へ行き新幹線で帰宅。素晴らしいイベントでした!運営スタッフや関わった皆さんに感謝です。
来年もまた参加したいです。

矢場とん 名古屋駅名鉄店

シン画面ライダーコラボ弁当とプレモル香るエール

美味しくいただきました。