筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
本当は今日は朝バニキメるはずだったんだけど、
我が家のお猫さまのお世話が必要になり(完全に猫ファースト)朝バニは断念
日中、お猫さまたちとのんびりダラダラと過ごしていたのだけれど、やっぱりどうしても体がサウナを欲してしまう
ということで、めーーーーっちゃひさしぶりに天拝。
こんなに家から近いのに五感が好きだし、VANISHもできたしでまじで行ってない
何ヶ月ぶりかもわからん
私が行っていない間に変わったことはというと、
①imuseの無糖が自販機の陳列から消えた
②浴室内にサウナハットなどをかけるフックができたことと、荷物を置く棚が速乾みたいなやつに変わってた
この2点です
そんで不思議に思った出来事
天拝にはサ室前にあれだけ潤沢にマットが置いてあるのに、ノーマットで直尻つけて座る人がいるのなんでだろう
マットを掴んで入ってきてるのに、マットはグシャグシャって丸めて横に置いて直尻つけて座る人いるのなんでだろう
サ室の中ではないがすごい人を見た
洗い場で、人目も気にせずデンタルフロスを歯間にガツンと入れて両脇の糸グイグイ引っ張っている
歯磨きしている人は見たことあるけど新しいな
しかもよく見ると、風呂桶に両足突っ込んで足湯してる、それも湯温を保つためにシャワーヘッドも一緒に風呂桶に突っ込んでいる
冷え性なのよってか?
この人すごいな
もう突き抜けてて笑いが出た
四度見どころか目が離せずガン見だ
ご飯時はわりと人が少ないと言う統計はとれているのだが、サ室では貸切の時間もあったくらい
今回もオートロウリュの時間に全セット合わせて入ったが全部ゆったり過ごせた
真上からのオートロウリュの時も貸切だった為、めぐみの雨じゃ〜みたいなコントを一人妄想していた
ここの浴室の時計とサ室の中の時計には3分ほど誤差があって浴室の方が遅れているのだ
そこを計算しながら入るのは前と変わってなかった
いろいろ長く書いたが、わたしゃやっぱり
大衆浴場の福岡1位はVANISHやなーと改めて思いました
早く行きたいよぅ
今日ストーブ出したのでサ飯は焼き芋と赤ワイン
天拝クセ激強じゃないですか、湯の坂常連はその8倍くらいはクセ激激激強です😂😂😂 どんくらい強いかと言うと、天拝のスタッフさんで熱波師の一番弟子さんが湯の坂クセがすごいっていうくらいやばいんです😂😂😂 あの人たちに会ってほしいような、会わずによかったね、ですんでほしいような複雑な気持ちです😂