奥日田温泉 うめひびき
ホテル・旅館 - 大分県 日田市
ホテル・旅館 - 大分県 日田市
朝3時に起きて大曲登山口からくじゅう連山、三俣山へ登頂。
登頂したら老凍頂烏龍茶をきちんと山頂で淹れて飲むギャグもやりつつ下山。
疲れました〜。
池山水源でこの世の世界ではないような美しい世界に触れて、そこから疲れた体を癒しに温泉とサウナを求めて。
ここはもちろん寒の地獄やろーって思ってたのに、水着忘れた。
なので急遽路線変更。
帰りながら道の駅とかいろんなところ寄り道できるやん?で、梅ひびきき決定。
リニューアルされてるってことですんごい綺麗!
いいじゃない!
サ室も88度くらい。
じわじわと6分くらい経過したら汗かいてきたー!
14分経過して水風呂へ。
マイルドだけれどキレがある。
地下水とかなのかな。
この辺水が豊富だもんね。
外へ出ると、インフィニティチェアや寝椅子はないものの椅子が何台か置いてある。
すんごい剥き出しの山々と対峙してととのう〜。
めちゃくちゃ気持ちいい。
そのまま締めに露天へ。
インフィニティ風呂の寝湯。
めちゃくちゃ気持ちいいじゃん!
サウナよりも何よりもこのお風呂をわたしゃ気に入りましたよ!
ということで、ドロドロに疲れた体はちゃんと癒されました♡
花の湯!メモメモ📝次に機会があったら行ってみます👏🏻情報ありがとうございます🌿 自前ペットボトルでロウリュは強者ですね😂 女性の方は地元のおばあちゃん達が常連として通ってる感じでなんか敬老会開催中に潜り込んだ感覚になりました😂会話のイキの悪さよ!笑
花の湯♨️は更に賑やかだと思いますよ😅 常連さん達がお互いの氏素性まで知ってる感じです。よそ者がお邪魔しまーすな感じで端っこで蒸されてます😅
ここの水源すんごい綺麗で私のドブのような心も少し浄化されました〜😂 本当に綺麗だったのでぜひぜひ!大量の空きペットボトルを用意して行かれてください🩵
お疲れ山でした 三俣の紅葉は終わってましたか?今シーズンは全く久住に行けてなくて少し山が恋しくなってます 寒の地獄は熱過ぎで登山の疲れを癒すにはハードです、私はw 山から距離はありますが、うめひびきはセッティングやら水やら眺望やら梅ソフトやら、みんな好みです
ひさしぶりのスガモリ越え、本気でお疲れ様でした😂三俣山の紅葉は終わってました〜🥲てか、紅葉自体ほぼ終わっててどこも茶色い山でした😂 下山した直後から筋肉痛はじまってて、うめひびきでもお湯の中でマッサージがんばったのですが、その甲斐なく今アイボみたいな動きで生きてます😂😂😂ハイキングサウナさんは雪山やりますか?うちはスタッドレスタイヤがないので次はミヤマキリシマ狙いです🔥サウナないけど近くの炭酸温泉のところも好きですよ🌿(名前忘れた😂)
三俣の登りはキツイですから疲れたでしょう もう久住はそろそろ冬支度でしょうか 御池も凍って、その上を滑ってそれもまた楽しいですよ! 冬山ももちろん行きますよ〜 冬の伯耆大山ではホワイトアウト経験したりしましたが最近は英彦山か久住辺りで雪山楽しんでます 雪が降るとワクワクしますし、下山後の温泉♨️とサウナが冷えた身体が芯から温まって最高なんですよねー ハイキングサウナだけにそこそこ山は登り(登っていた)ますよ〜
その昔、人んちの車で至れり尽くせりでくじゅう雪山登山へ向かって牧の戸までヒップソリで滑り降りて帰ってきたことがあります。あれは楽しかったなぁ。あとは、湧田山までは凍結してなかったので車で向かってGOしましたが、登山口ふもとの宿のおばちゃんがもう1週間くらい誰も山入っとらんよ、って言ってて笑顔で進んだら、ラッセルどころじゃなくって途中で勇気ある撤退をしました😂スノーシューいるな、って知りました😂冬の伯耆大山やばいですね!九州ではほぼいらないピッケルいるんでしょ?!すごいー!冬山も楽しんでくださいねー🌿👏🏻👏🏻
ここのインフィニティ寝湯、最高すぎますね! 本当にたまらんかったー🌿筋肉痛と合わせて物理的にももう2度と起き上がれないんじゃないかってくらい浸かってしまいました😂😂