すー

2022.10.10

連休中、佐伯に伊勢海老祭りへ行こうと塩湯行きを計画。
今回は母たちも同行しているし、短期決戦1セット入れたら良しとしようと決めていた。

9時半到着。
お昼ご飯の予約のために名前を記入する。
この時点で5番目。人気だ。

お風呂の受付は10時からということで、一旦市場などへ出かける。
10時過ぎに受付を済ませいざ!

う、うそやろ…てくらい人がいた。
連休最終日てのがまた特殊な状況だったのかも。
小さなサ室は満員。(サウナに入る人たちってより、お子さんの遊びに付き合うファミリーがいる。というかんじです。)
ところ狭しと走り回る子供たち。
いかん。11時には戻らなきゃいけないんだ。せめて風呂にだけでも浸かろう。
お風呂へダイブ。
ギョエーッ!!!
靴擦れした踵が痛い!!!
そして水風呂やん!!
まだお湯温まってないみたい。笑

パンダ銭湯さんの爆笑レビューを読んでたから、水風呂が海水でヒリヒリなのは予習済みだったけど、まさかの露天風呂で叫ぶことになるとは。
体が温まることもなくただただ冷えていく…。
出よう。
普通のお風呂だったとはいえ、水風呂で叫べたじゃん。思い出じゃん。
ということで、ととのうもなにもサウナにすら入れず。笑

また機会があればリベンジしたいと思います。

伊勢海老刺身

伊勢海老祭りに行って伊勢海老食べんで帰れんです!

2022.10.11 05:29
え?何しに行ったと?爆笑 やっぱり連休は人多かったですか?サウナ、それは残念でした。露天でギョエー!でしたか?確かに靴擦れにも滲みますね?水風呂で目パチパチして欲しかったww次回リベンジして下さい。伊勢海老美味そう! お疲れ様でした(^^)
2022.10.11 05:30
すー すーさんに5ギフトントゥ

2022.10.11 06:42
パンダ銭湯さんのコメントに返信

何しに行ったと?ですよね笑 あと、逆剥けにもしみました。笑笑 ていうか、水風呂は冷たいぞ、ってわかってて入るじゃないですか!温まろうと思って入ったお湯が水風呂並みという衝撃たるや、なかなかなものでお風呂の中で海老反りしちゃいました。笑
2022.10.11 06:45
パンダ銭湯さんのコメントに返信

続き→トゥントゥ戻ってきちゃった!笑笑 ありがとうございます! 伊勢海老美味しかったし、来年リベンジがんばります!またこれからも楽しいサ活レポ楽しみにしてます\⍢⃝/
2022.10.11 12:15
露天が水風呂で海老反りw そっちの伊勢海老祭りですね。 お後が宜しいようでwww こちらも楽しみにしていますm(_ _)m