光明石温泉 福岡の湯
銭湯 - 富山県 高岡市
銭湯 - 富山県 高岡市
【水風呂が好きなら、まずはこの水風呂に浸かって見て下さい。入った瞬間に、あれっ、この水風呂、もしかして凄いのでは❓と思うはずです。それもそのはず、この地の水は福岡の養鯉を支えている水ですから…。水質派の方には間違いなくオススメします。】
最近、ちょっといい水風呂に浸かりたいなぁと思ったら不思議と足を運ぶ、福岡の湯。😄
お風呂も、この地の良質な地下水で沸かしたお湯なので、誰もが入った瞬間からお湯の柔らかさとまろやかさが実感できます。
湯温も42℃程。実に入りやすい温度帯です。👍
これ位の温度はまさに絶妙。お湯の質感をより感じられると思います。
初めての方なら、最初のシャワー🚿を掛けた時から違いが分かりますよ。お湯の質感。😆
いい水のお湯は、口に含んだ瞬間から甘い感じがあります。(これ本当❗)
広い内湯にバイブラバス、露天風呂、シャワー🚿に至るまでの全てお湯がここ福岡の地下水です。
サウナ 室温88℃。室温的には普通かも知れません。8名程が座れる広めの空間。対流式ストーブ1台ですが湿度はしっかりと感じられます。発汗に関しては、想像以上。
とても過ごしやすいサウナです。
テレビの音量は大きめで、砂時計の位置が微妙ですが、何処からか微かに聞こえるファンの動作音。この温度と湿度を保っているのは、ストーブに仕掛けがあるのかな❓
このサウナ、意外と侮れませんよ。😄👍
水風呂 富山の水風呂特徴は、やはり水質の良さですかね。福岡の湯の水風呂は、はっきり言って最高クラス。
養鯉が盛んな福岡の地、品評会クラスの大きな鯉が育つにはやはり、水が大切なんだと言う事が分かる水風呂です。
水風呂は長方形の2、3名がゆったり出来る広さと深さ。浴槽の下から常に新鮮な水が掛け流されています。スッキリ水質なのに、包まれ感のある、まろみのある冷たさと、柔らかさ。本当に癖のない素晴らしい水質です。
水は直接飲用出来ませんが、例え飲めるとしても、市販のミネラルウォーター並みに旨いと思いますよ。😄
水温も15℃程。年中安定の冷たさと清涼感が感じられます。水上がり後も、しっとりとした水の感じが肌に残ります。肌にも良さそう。👍
これからも暑くなってきても楽しみな水風呂です。
外気浴、ベンチとチェアー。山や川といった自然の景色は望めませんが、周りには程よい植木とちょっとした庭園。夜空を見ながら、時折流れる抜ける風が溜まりません。日中は光の差し込み具合が丁度いい。😄
ちょっといいお湯、水風呂に浸かりたいなら足を運んで欲しい福岡の湯♨️。間違いなくオススメできます。
サウナも、想像以上にいいので是非来てみて下さいね。😄👍
こちらも駅から伺えますね!しょうさんの魅力的なサ活で、イキタイ施設の増えるスピードに時間が追いついていません><いつかお伺い致します^^
水質すごそうです!! 行ってみたいです。ありがとうございます、