【閉店】温泉天国よつやのゆ
温浴施設 - 富山県 高岡市
温浴施設 - 富山県 高岡市
【全国でも珍しい、サウナ後にウォータースライダー🎢が体験できる施設。テレビ取材も多数。インパクト面では日本一かも…。富山サウナで訪れて欲しい度ナンバー1。刺激を求めるならこちら意外ありません。】
男性に限ってですが、サウナ、水風呂の後にウォータースライダーが体験できます。
体験したい方は、受付に伝えて下さいね。
(スライダーに水が流れていない事があります。)
今日は、日曜日とあって、スライダーには常に水が流れています。
まずは身体を洗い、水通しではなく、ウォータースライダー通し。😆スライダーの距離は、短めですが、滑り降りる勢い、速さは、想像以上。勢いMAXのまま、下のプールの到着地にダイブ。
(着地姿勢にはくれぐれもご注意。両手受け身を取らないと、高確率で腰、背中を強打します。大柄な方なら尚更。笑。)
結構、ドキドキ感ありますよ。
浴室は、解放感のある感じで浴槽の種類も豊富。一階には、白湯、バイブラバス、マッサージバス、背中洗い?バス(浴槽内に円盤形のブラシがぐるぐる回っており、背中を当てるとブラシで洗ってくれますよ😁)
露天には、薬湯、岩風呂があります。また、半分を占めるプール等。
サウナ、プール🏊♂️、ウォータースライダー🎢も込みで550円。凄いコスパ。👍
2階部分には、サウナと水風呂、チェアーが2つ。
サウナ、夜の訪問でサウナ環境は良好。湿度も程よく、体感90℃位かな。古い感じはしますが、室内は思った以上にいい感じ。テレビの音はデカすぎですが…。😅
コンクリート剥き出しの天井、タイルの壁、いい色加減の木の座面。ちょっとした洞窟サウナ見たい。(笑)好きですよ見た目が…。
また、骨董品みたいなオートロウリュウできるサウナストーブ。
すでに化石みたいな状態。😆けどストーブは可動してます。このサウナ、ボナサウナ?座面から動作音が聞こえます。
サウナ後は、傍の水風呂。大変ぬるい。20℃位?滝が流れ水流がある分まだましか。
水質は、あまり期待しない方がいいです。😅
それよりも、ここからが温泉天国よつやの湯の真骨頂。😆👍水風呂の隣には、水の轟音側鳴り響く、スライダー口が…。
上からプールを覗きこみ、安全を確認して、いざgo。裸なんで摩擦なく滑り降ります。手でブレーキなんて、ちょっとした気休めです。勢いを増したままプールにINN。
まず感想。
刺激、スッキリ感半端ない。子供に限らずこれはアリ。その後は、広い泳げるプールでプカプカと…。水温も水風呂と同じぐらい。ここで冷やすのもあり。
水が冷たいとここは、凄くいいと思います。水ちょっと塩素感がありますのでしっ流して下さいね。
こんにちは😊 水着なしのウォータースライダーは初めて聞きました😅 ぜひイキタイです。
う、うぉーたーすらいだー!思わず帰り道、足を止めて読み返してしまいました。富山、もはや、住みたいです。。。