37BASE
温浴施設 - 富山県 南砺市
温浴施設 - 富山県 南砺市
夜勤前の朝活はこちらで確定😉✨
富山の片隅🥲に位置する南砺市だが、最近こんな
恵まれた所があるのか❓と密かに思う…
サウナ環境に至っては、今度愛でたいに出演する
絶景サウナの『ゆ〜楽』🏞でしょ!
125℃を超え県内で一番熱いサウナでバズった『福野ひかりランド』😧🔥
お次は全国で数か所しかない珍しいボナ&アウフグースサウナ、アロマ香る『ゆ〜ゆランド花椿』🌺
あと、生誕北海道のサウナでもあり、過去の遺産となりつつある名物サウナカルストーンサウナのある『福光温泉』🪨等々…
あ、清水◯さとさんも訪れたと言われる『川合田温泉サウナ部』を忘れていた😂
最後に遅くなったが南砺市の秘密兵器🚀のこちら『37BASE』😎
たまに来るとアップデート、進化の具合がハッキリ色濃く分かる🤠
開店直後の朝からサウナはしっかり熱い(100℃)
に迫っているし🔥、施設に入った瞬間から香る匂いが堪らない😌ジャズも流れてるし、全てがオサレ♪何処かのクラブにでも来た様に感じてしまう😎🎩
館内は田舎らしさを全く感じさせない。シックでモダン✨森林🌲😊🌲、山々🏕😊🏕に囲まれた南砺市を一瞬だが忘れさせてくれる😹
先ずはお決まり洗身洗髪。期間限定であるが、メンズアクセスリンスinシャンプーが置いてある😊
普段嫁が買ってくるメリットより爽やか、爽快🧊🧑🦲🧊次、マジ買う💰
外気浴スペースに新たに設置されたステン製の大きな水風呂が出来たのはとても大きい
(水温は実測19℃)2名がゆったり浸かれる
元々ある小さな水風呂(18℃)に加え新たな選択肢、水風呂渋滞に悩まされていた事を思うと、これはベースにとって一番、凄い進化だと思う✨😉✨水質もどちらも問題なし
何よりランドの小さな水風呂🦁に無理やり浸かっていただけに、あのステン製の水風呂は温度🌡は若干高めでも快適そのもの☘️😌☘️
時間的に外気浴はあまりしない私にとって、お隣にあるアデロン、インフィニティー🪑より、こちらが休憩、外気浴スペースになりそう…😇
平日の朝イチはとりあえず空いていたし、静かな空間だった。夜勤前の朝活として申し分ない
これから嫌と思う程、人と接しなければならない仕事前においてこの環境は有り難い🙏
これから朝活🌅の候補としてサウナを楽しみたい
と思ってしまった😉🤚
追記 お次の愛でたい、富山版の候補は、こちらかランドだと思っています…
こちらは内湯は天然温泉でしょ、炭酸泉アリでしょ、不定期に地元スタッフロウリュウ、アウフグース付きでしょ!何よりお次のアップデートが凄い😆これはもう愛でたいに出演しなくてはダメでしょうね📺❗
マイスターさん、おはようございます🙋こちらもとても素敵な施設です😊✨日々進化しておりアップデート具合が素晴らしい👏次回も南砺市、こちらにも是非立ち寄って頂きたいですね😉🤚
田舎にありますが、サウナを含め、ホントいいところですよ😊
りきあさん、おはようございます🙋あの福野ひかりランドの近くにあり、田んぼ🌾の真ん中ではありますが、とてもお洒落🎩✨で素敵な施設です😊あ、りきあさん、リンスinシャンプー❓いや何でもありません😓(笑)
野人さん、気になるポイントが改善どころか、更にパワーアップ💪しそう…また水風呂問題が起こりますかね😅しばらく混みそうな予感。曜日、時間帯を見ながらの訪問になりそうです。機会がありましたらまた偶然しましょう😄🤚
みっこさん、おはようございます🙋富山に来る機会がありましたら、ランドを含め是非ともこちらにも😊 大きな施設はありませんが、どれも個性的なところばかりです😉✨いつの日にか、富山、南砺市にてみっこさんとサウナをご一緒したいものです🙏
次に富山に行く時は、是非こちらにもお邪魔しようと思います😄 私もしょうさんとサウナご一緒したいです😊ゆっくり訪問できる機会には、いつかお声かけさせて下さい♨️☺️
虫親父さん、おはようございます🙋またテイスティングしに来て下さいね😅🤚(笑)
是非!テイスティングへ😊
あせっかきさん、こんにちは🙋シャンプー類は備え付けはありませんが、脱衣室にレンタル❓一式あり借りる事が可能です。女性の方なら拘りもあるから持参の方がいいんですかね😄男性ならタオル2枚で充分なので、バスタオル、暫く使った事がありません😅(笑)
富山はホント車社会🚙。交通機関を使ってのサウナは ほぼ不可能です。サ飯、飲食に🍺が必要な私にとって 不便でなりません…🥲
萬斎さん、こんばんわ🙋周りはホント田舎を感じさせますが、中に入ると都内、都会にあってもおかしくない施設。なんとも不思議な感覚です😅立地的に不便なだけで中身はとても充実😊✨これから富山でも注目サウナとなると思っています😉👍
しょうさん、こんばんは!いつも夜勤お疲れ様です🙇朝活してぐっすり眠れましたか?しかしオシャレな施設だなー😁👍バレルサウナも楽しみだし、もっと人気出てきそうですね😉
LAさん、お気遣いありがとうございます🙇帰ってからは眠れましたよ😴(笑)周りは田舎なんでギャップを感じますが😆サウナにも力を入れている素敵な施設✨今はあまりアチコチイケナイですけど、近隣サウナで名一杯楽しんでおります😅トントゥありがとうございます🙇