泥眼(でいがん)

2024.09.28

( ’・v・)大阪旅行中のワニ子さんへお土産を渡すために自転車で白玉さんへ。15:45分に伊坂組長とワニ子さん到着っ!お土産を渡して、先代さんにも偶然できたし。久しぶりにニンニクラーメン薩摩っ子を喰えて大満足っ。

…。

いやいや!さすがに愛想が無さすぎるので白玉さんへ戻る。

「とんだ、さみしんぼ」みたいになってるけど、まぁコレは仕方がない。白玉店員の女の子に冷えたジョッキを出してもらって、伊坂さんとラガーで乾杯っ✨ワニ子さんと三人でハクさんに教えてもらったJR京橋駅近くの「いなせや」へ。チャンジャと出汁巻きを赤星の中瓶で流す。かにみそクリームチーズもよかったなぁ。

おふたりを見送ってお別れ。ようやくひと心地がついた。ちょうどいい酔い具合で自転車を発光させながら帰宅っ

薩摩っ子ラーメン 東天満総本店

ラーメン(並)¥1,000

25年前から変わらない味。大阪のニンニクラーメンはやっぱコレだなぁ

2024.09.29 22:59
おおみね湯でめちゃくちゃ汗かいたので白玉では腹八分目と早目に上がったら、泥眼さんがいらっしゃったので、早く上がって大正解!ワニ子さんを気持ちよく2人で送り出せたので良かったです😁✨✨いつものブツが仕上がったらワニ子さんの渡せなかったお土産も一緒に!!👍
2024.09.30 07:25
伊坂十蔵さんのコメントに返信

にんにくラーメンが混んでまして。食べ終わったらちょうど17:15。さすがにまだ入ってるよなぁと立ち寄って大正解でしたっ!ブツありがとうございますっ!平日ランチのタイミングじゃなくても大丈夫ですので受け取りに伺います(∩・v・)!
2024.10.03 10:24
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

いつも思うんだけど、泥眼さんは粋なお兄さんやなぁ❤️🥹私、今までも何度も最終日に泥眼さん来てくださって、見送りの酒🍶みたいな機会を頂戴したけれど、そのお気遣いの示され方が、本当にサラッと粋でありがたくて✨🥹今回もたくさんの楽しいお写真と、泥眼号の試乗、そしておいしい いなせ屋さん…いや、何よりもお忙しい中時間を割いてくださって、ご一緒くださったこと、本当に嬉しかったです💜私がバカでロッカーに入れっぱなしにしちゃった泥眼さんへの貢物、次は必ずお渡しさせてくださいね🙏😆❤️
2024.10.03 19:08
ワニ子さんのコメントに返信

いやそんな!いつもなら…どなた相手でも「サクッ」と帰るんですが、先月の〜台風で一回お会いできるチャンス飛ばしちゃってましたからね。ワニ子さんとお酒が呑みたかったですハイ!(∩・v・)次回また楽しみにしてますよっ!夏も終わったし、インデアンカレーをそろそろ食べて欲しいトコロ