(ll・v・)病み上がりで運動不足。さらに内臓が弱ってるのと、寝違えが治らないので(ボロボロやん)しきしま温泉さんへ。16:00イン。

明確な目的があるとテンションが上がる。今日はとにかく、肩にうたせ湯を浴びたかった。「ズバババ!」痛ってぇ〜!コレコレ!アツめで、圧倒的な湯量!植田工務店のうたせ湯は、神徳温泉と〜しきしま温泉くらいだろうか?左右の肩に2回受けて、乱暴に下茹で完了!いざサウナ。

んお?めずらしく常連さんがガヤガヤと話し込んでるので、あぐら+濡れ頭巾ちゃんスタイルで自分の世界に入る。左右にゆっくり首を曲げて…鼻で吸って、くちで吐く。うぉおン!俺はまるで即身仏だ。と、9分で心拍数145バイブ。

あら?いつもすいてるから気がつかなかったけど、水風呂は意外に小さかったんだな。温度はキンキンなんで一気に心拍数85までクールダウン。露天風呂は座ると半身浴。下半身を温めて休憩できるのはありがたい。あぁ。いまさらながら、このコースだと歌謡曲が聞こえない事に気がつく。今日は肩と内臓の回復に集中したかったので、いいな。3セット。

仕上げは、タイルの鯉をながめながらジェットバス。ながれる歌謡曲にゆだねる。

松坂慶子「愛の水中花」
八代 亜紀「舟唄」
小林旭「熱き心に」

い〜い気分で、しきしま温泉さんの看板をパシャリ。い〜天気。うんっ!すっかり元気になっちゃったぞ。今日くらいは、自分勝手で、ワガママでいいのだ!帰りに王将の唐揚げを買って、今夜は麦ジュースで乾杯⭐️

歩いた距離 2km

泥眼(でいがん)さんのしきしま温泉のサ活写真

餃子の王将 鴫野店

鳥の唐揚げ

鴫野店のからあげは、カリッとしてて美味しいです⭐️

2022.07.23 22:37
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに11ギフトントゥ

ぶらっと行くのも良いですが、明確な目標を持って行くのも良いですね(^^) 元気になった&王将に並ぶ泥眼さんの背中が素敵ですね。
2022.07.23 22:49
ミーのカーさんのコメントに返信

(∩;v;)ミーのカーさん、ありがトントゥです!数ある城東区と、生野区の銭湯サウナ。この中から悩んで、選んで、本日の正解。を見事に!射抜けた事に満足でした。(自画自賛)いつもなら手拍子で、新宮さんへ行ってましたw ちょろちょろな、打たせ湯もすき…❤️
Mbz
2022.07.25 07:31
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

しきしまさんnice〜 疲れた身体を癒すのはサウナと黄金水に限りますね^ ^あえて餃子🥟では無く唐揚げのチョイスも👍
2022.07.25 07:52
Mbzさんのコメントに返信

Mbzさん、ありがトントゥです!つくりが同じなので、ニュー清滝と比べてしまいますが、しきしまさんも改めて良いですね。うたせ湯は唯一無二⭐️(・v,・)!鴫野王将の唐揚げはなかなかです