ニュー清滝温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
大阪城公園を1時間ほど散歩して、仕上げにニュー清滝温泉へ。15:00イン。あせも対策に、薬湯で下茹で。いざサウナ。
うんっ!混んでるけど湿度がスゴイ。流れる汗もぬぐわずに無心。8分ほどで心拍数150のバイブ。キンキンの水風呂で滝を額に浴びながら少し粘る。心拍数が85まで下がるのを確認して、露天風呂へ。
今日は露天タイルも見ず、目をとじて「無」で。足湯露天だと上半身が冷えてるのと、心臓の鼓動がよくわかる。うっわ…キタキタ!完全に状態に入ってるわ。
麦茶を入れて、2セット目のサウナへ入ると常連さんがテレビにブチギレてる。まぁ、流れてくるから仕方がないか。と思ったら「しつこいねん!もうエエから、はよ野球中継せぇや!(一同ガッハッハ!)」いやいや!じつにニュー清滝温泉らしい。なんというか、この「とんでもない理外の荒さ」に気持ちが救われる。
(∩・v・)やっぱり「何かモヤモヤした時」には、適度な運動とサウナ。そして、パンチの効いた喧騒がいちばんだ。
外に出ると、夕立ちっぽい空模様。でも、ハレバレとした気分。ここから「何を喰う?何が食べたい?」と迷いながら帰るのがいいんだよな。冷麺館で冷麺か、にんにくラーメン天洋にするか?それとも、今里のお惣菜?焦らず、あわてずに帰ろう。
オレは柄にもなくヘコんでいたのをスッカリ忘れて、いつのまにか晩ごはんの事で、アタマがいっぱいになっていた。
歩いた距離 3km
清涼飲料水のようなサ活☺️❣️
(∩・v・)アツミさん、ありがトントゥです!アホのボクも、さすがにショックで出口を探して大阪城などをほうろうしましたが、決定打になったのは〜やはり「人」でした。白玉温泉さんはホームですが、ニュー清滝温泉も。途切れずにくる事に成りそうです。喰える!
決定打になったのは、やっぱり「人」、わかる気がします😉