( '・v・)ずっと「湯乃泉 草加健康センターみたいな、チンピリ薬湯を体験してみたいっ!」と思っていた。大阪漢方風呂の聖地・励明園へ。11:30イン。

サ活ページトップに

「かなりの濃度ですので男性はルール通りに入らないと文字通り痛い目にあいます」

と書いてあるだけのことはある。強烈な香りの特濃漢方風呂!今回はサウナハットはお役御免。茶色になっちゃう。ミニ・ミーを両手で包み込んでガッチリホールドしたのに、すりぬけてマッハでチンピリ&大発汗。このダメージがケツに来たらオオゴトなので、必死で締めて7分耐える。シャワーで漢方を洗い流し、ラジウムドクターサウナからの水風呂。へろへろになって脱衣所へ。

1セット漢方風呂に入っただけなのに、このとまらない汗!

漢方風呂に繰り返し入るたびに、激しさを増してゆく全身のピリピリとサウナのアツさ。最初は何も感じなかった背面のラジウムタイルから、強烈な熱を感じる。悪いところがピリピリするらしく、たしかに背中と腰はピリピリだけど、脚はなんともないな。7分+5分+3分の3セット。仕上げに1分、漢方風呂に浸かって、流さずにフィニッシュ。

途中、4名の常連さんと漢方湯に浸かりながら談笑。「地下鉄の緑橋からきました!」と、(ほう!大阪城のヨコか!兄ちゃん、ずいぶん遠くから来たんやなぁ。)的な返事を期待してツカミを仕掛けるも、地元の方は誰もいない。東大阪の方もいる。そっか。みんな、遠くから治療に来てるンだな。

おじいさんの「ま、ここに来るヤツはどこかカラダ悪いわな。」「(一同)ガッハッハ!」一瞬でアイスブレイク。

さてと。うぉおおお!ふ、服を着たらまるで「全身にカラシを塗られてるよう」だ。「3セット後は1時間ほど休憩してくださいね」とあったけど、大袈裟じゃなくて...ホンマに1時間休憩したほうがいいなぁ。

全身から漢方の香りと、心地よい疲労感。まだとまらない汗!めちゃくちゃ気に入った。ここはマジで体験したほうがいいですね。よーし!絶対にまたくるモンね!

歩いた距離 15km

泥眼(でいがん)さんの励明園のサ活写真
泥眼(でいがん)さんの励明園のサ活写真

麺々亭

月見そば 550円

優しいお味で、漢方風呂あがりにしみました。

2022.06.17 20:37
うわあ…男性は急所を両手で包んで下さい、って…😳まさにザ・チンピリの湯なんですね‼️ 私はラッコ🦦の薬湯に入っても全然大丈夫です🙆‍♀️経産婦だからでしょうかw😆
2022.06.17 21:25
よごにゃんさんのコメントに返信

( ・o・)こちらとラッコ、両方入ってみないとわかりませんが…たしかな激痛でした。ラッコ愛好家の皆さんは、こんなふうに楽しんでるンだな〜?って。う〜ん!おじぃさんも、絵が入った方も、みんな必死でカバーしてましたので、もしか?こっちのほうがキツいのかも?