いい天気の日曜!コレは行くしかない。11:00にイン。

じ、時間をズラして来たのに、脱衣所で大宴会・開催中!相変わらず活気があるっ!浴室の引き戸をガラガラ…あっ。なんか印象がちがうなぁ。昼に来たら、こんなに明るかったんだ。急いでカラダを洗って、マイナスイオン浴室で下茹で。

う〜む。ラドンを改良した1000倍のマイナスイオン浴室なのに、誰も入ってこない。まぁ、ここだけ妙に殺風景なんだもんな。さすがに間がもたない。あ。そういえば、どなたかのサ活に「ひとりカラオケルーム」って書いてあったなぁ。それでは聴いてください。でいがんで「夜霧よ今夜もありがとう」5分小声で熱唱したトコロで、いざサウナ。

武藤敬司みたいなおじいさんが、サウナハットとマイマット装備で蒸されている。そんな激アツじゃないけど、しっかりと汗が出る。10分じっくり。深く、キンキンの水風呂で額に滝を受けて、露天風呂へ。露天半身浴でボケ〜っと空を見上げる。いい〜太陽の光。植田工務店のタイルがひかる。結構、天井高いんだなぁ。10分 x 3セットで( ◉v◉ )眼がギンギン。

寝湯のキンキン水管で首をマッサージしながら、可愛い鶴のタイルをしみじみと鑑賞。神徳には無い魅力。タイルって大事だなぁ。ぼけ〜っと浴室を観察。ほう!ここも...電気風呂からあふれたお湯が、寝湯からジェットを通って、主湯の排水溝に流れてるのか。そしてこの、寝湯の前の一段上がった洗い場!ホント、白玉温泉感がある。仕上げにお待ちかね!の匂いがキツめのマジ薬湯で、じっくり20分。うぉお!バイブラぬくぬく薬湯!最高っ!

ニュー清滝温泉は全部に味があって、とっても好き。また週末に来てみよう。

※追記
えぇ...?(;^;)このタイミングで、武藤敬司引退発表とは。

歩いた距離 3km

泥眼(でいがん)さんのニュー清滝温泉のサ活写真

ビス進興 今里店

お惣菜各種

この、懐かしい味!150円〜のお惣菜が、すべてツマミとして立ち上がってくる。

2022.06.13 00:19
やはり脱衣所は超憩いの場なんですね。本日うかがったきりつぼ温泉さんも浴室左奥から電気湯↓座湯→バイブラ↓深めの主湯、という順にお湯が流れていく構成で座湯の横には一段高い床直座り洗い場がありました。既視感満載です。
2022.06.13 09:41

この「鶴に惹かれて、別次元の白玉さんに迷い込んでしまった」ような感覚…おやじ殿の喧騒も愛おしい。ボクの中では神徳を超えて2位です。最高っ!あ。(;v;)いまさらながら、twitterのフォローありがとうございます⭐️