10:30にイン。カラダをキレイに洗って、エステ風呂のボタンをプッシュ。(つv+)昨日は大激務で12Pも原稿作ったから、腰と肩甲骨が不健康だよ。おぉ〜!効く効く!かるくあたたまって、いざサウナ。

うぉっ!相変わらずアッツ!サウナハットがないと、4分も耐えれない。数秒で全身に滝汗。ピークを超えても、ずっと背中から汗が吹き出してるのがわかる。奥の座面には、常連のお魚屋さん。今日もマイ・サウナマットを持ち込んで蒸されている。よし!何とか8分耐えて、お楽しみの水風呂だ。アァ〜!コレコレ!疲れてるから冷たさを感じない。ただただ「気持ちがいい」最高の状態で外気浴だ。露天風呂へ。

カラダを拭きながら両腕とふとももをみると、見事なあまみ。最近は新規開拓に勤しんでたけど、1セットでコレだけのあまみを出せるのはマイホームサウナ・白玉さんだけだなぁ。8分x3セットで( ◉v◉ )完全に眼がバッキバキ。回復したァー!

エステ風呂で2プッシュ、寝風呂へ。白山の絵をみながらボンヤリ。改修工事、サウナがでかくなって、炭酸泉が超炭酸泉になるみたいだけど、どうなるんだろう?真ん中に円柱があるから、あそこまでサウナが伸びるんだろうか?男風呂も女風呂も、両方治さないとアカンのは大変だなぁ。と、15分あたたまって、大満足。

やっぱりイイなぁ。白玉さん。改修工事までにできるだけ来よう。LINEの友達申請してタオルをもらう(いまさら!)今日はオフだし、朝から入れていくか。ゴブォ…ゴブォ…ッ!

歩いた距離 5km

泥眼(でいがん)さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

生中 310円

( ◉v◉ )うまい!(確信)

2022.04.18 16:09
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

朝玉朝ウナ朝ビール、言うこと無しですね。ときどきサウナさんの情報だとリニューアルで子供用プール、無くなる予定とのことです。。
2022.04.18 16:15

マイケルロングさん、ありがトントゥです(つ~+)うぉー!やっぱり!じゃあ白山もなくなっちゃいそう…。久しぶりに行ったら、やはり最高でした。施工開始まで毎週いかないと後悔しそうだなぁ
Mbz
2022.04.18 17:30
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

朝から凶暴で良い感じですね。 火傷しそうな座面の熱さと背中の滝汗(;°;ω;°;)。最高ですね。 自分たまに5~6分でギブアップしちゃいますw リニューアル後が気になるので今の内にマメに通わないとですね。
2022.04.18 19:09
Mbzさんのコメントに返信

Mbzさん、ありがトントゥです!かつて、マイケルロングさんに2回目行く前に「扉の手前に座らないと、奥側の座面は凄すぎる。」と教えてもらって何とか!常連さんは奥側に陣取ってて、毎回ビビります。(・v・)できるだけ「今」の白玉をギリギリまで味わいたいです
2022.04.19 08:07
予測不可能な凶暴さが最大の魅力ですからねw