(`・v・)推しの植田工務店が手掛けた銭湯ならば、挑まざるを得ない。評判の良い、しきしま温泉さんに初挑戦。

裏道の運河沿いを自転車で北上。交通量ゼロだし、信号も無いのでスイスイ。施設に着くまでのストレスゼロはウレシイ。お。優しそうなご主人だなぁ。開店と同時なので、お客はボクだけの貸し切り状態。キレイにカラダを洗っ…浴室に大音響で歌謡曲が流れている。こ、コレかぁ~!しかも!ぴんから兄弟の「おんなの道」

(・v・)いいなぁ。うるさいのが嫌いな人はヤだろうけど、ボクは大好物なので思わずニッコリ。

ジェットバスで軽く暖まって…うぉ!この深さと、この温度!ユートピア白玉温泉や神徳温泉のジェットの感覚がフラッシュバック。いいぞ、いいぞ!カラダをちゃんと拭いて、いざサウナ。

ボナではなく、ドライサウナだけど、しっかりと乾いてアツい。温度計も時計もないから詳しくはわからないけど…お。サ室の窓から入り口の時計が見えるようになってるのか。いつもはメガネが曇って大変なんだけど、そうならないのもイイ。10分で、しっかり汗だく!さて!うわアッツ!出る時にドアノブでヤケドしそうになった。気をつけよう。

水風呂はコレまた、どこかで見た感じ!しっかりとかけ水して…うぉ~!キンキン!噂どおりの温度!で、この深さ!いいなぁ。たまらん気持ちよさのなか、流れてくる曲はテレサ・テンの「つぐない」もはや、反則だ。

露天で休憩しようと思ったら、またデジャヴ!この独特のタイル!しっかりと植田工務店してる。先人の情報をたよりに腰掛を持ち込んで、ととのう。10分x3セット!完了!最後はジェット10分+座り風呂10分半身浴でフィニッシュ。最後まで、お客はボクひとりだけ。なんだァ〜?この、プライベートサウナは!最高新記録ですやん!

( ・v・)いや~ぁ!「サ活の投稿数」は少ないけど、知り合いの3名さんが全員・大絶賛!してるだけのコトはある。コレが「マジ穴場の銭湯サウナ」ってヤツだなぁ。テンションが上がりっぱなし。

朝からやっていないのは本当に残念だし、他にも足りない部分はモチロンあるけども。久しぶりに「独自の味」がある施設だ。「ナニワ工務店に植田工務店?工務店でそんなに変わるモンかぁ?」と去年は思ってたけど、完全に勉強不足だった。そら!皆さん、工務店で銭湯サウナを選ぶわ!

乱暴な事を言うと「夕方から、気軽に行ける家から半分の距離のプチ・ユートピア白玉温泉」なんだよなぁ。エクセレント!一番近い、植田工務店の間違いない、銭湯サウナ。絶対に!また来よう。💯!

歩いた距離 2km

泥眼(でいがん)さんのしきしま温泉のサ活写真

ちゃんぽんにんにくパワー鴫野店

ちゃんぽん小 800円

豚骨醤油に中細ちぢれ麺がよく合います。にんにく軽めなので、追いにんにくもアリ

2022.04.08 20:51
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

サ活楽しく読ませていただきました! しきしまさんこれからもご贔屓に〜🤩 よろしくお願いしまーす笑
2022.04.08 21:20

かえさん、twitterのほうもありがとうございました。いや!ここ!最高ですやん!なんで皆さん知らないのか…?ひいきの銭湯サウナさんが工事入るので、どうしよう。泣いちゃう!と思っていたトコロでした。情報ありがたい。どうぞ今後ともよろしくです(・v・)!
2022.04.09 07:56
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

ドアノブの熱さ分かります!扉の閉まる音もデカいですよね…。ストーンを見るとロウリュしたくなる誘惑も出ますが笑 ちゃんぽん屋、昔から何度もラーメン屋が入れ替わってましたが定着してよかったです。城東区・鶴見区は良い銭湯・サウナが沢山あり有り難いですね(^^)
2022.04.09 08:20
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーのカーさん!ありがトントゥです!ストーン誘惑度やばいですね。時代劇みたいな立て看板に「やめろ!」って書いてあったので踏みとどまりましたw あのちゃんぽんはなかなか旨いですね〜!期待して訪問しましたが、期待値を超えてました。最高です!まずは3度、通ってみます。