白水湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
水風呂:1分強 × 3
一言:マイルドからの激熱サ室!レベル高い!
※3/20のサ活です
サウナ錦糸町の後は友人とお茶&昼飯予定も夕方のライブ前に軽くお茶に時間変更。空いた時間をどうするか悩み、日比谷線サ活&サ飯に予定変更。行ってみたかった白水湯さんへ9時45分in。祝日もあってかなかなかの混みよう。軽く洗髪洗体→電気湯と薬湯の深く熱い浴槽→水通しからのサ室へ。
サ室は82℃でややマイルド。3段式で20名は入りそうな広さ。TVは甲子園中継。オートロウリュに合わせて入る方が多いためか、サ室内は1名~12名ほど。ガチサウナー多めで静か・・・オートロウリュからの送風がはじまると最上段は激熱!!先程までのマイルドサ室から一変!発汗超良好!
水風呂はサ室のすぐ前。水温18度もメントール成分+深さがあるため体感はなかなか冷たいがゆっくり入れる温度でちょうどいい!
休憩は奥のととのい椅子スペースで。こちらも送風あり気持ちいい!サウナ錦糸町でガンギマリした後なのにまたもやがっつりととのった・・・
清潔感あり、浴槽と洗い場の間の壁に手書きの新聞や連載漫画などもあって銭湯としても居心地よい!サウナも言うことなし!朝9時から営業、上野からも近いので新幹線使用時にまた来たい!
3セットで切り上げて日比谷線を銀座方面へ。某有名店開店前に並ぶも長蛇の列で断念・・・友人との待ち合わせの関係もありサ飯はいつもの巣鴨のやよい軒さんへ。
トラブルはあったもののサウナは最高だったし、その後の日比谷野音でのZAZENBOYSライブが最前列のあたりで楽しめたから最高の休日!
サウナ&サ飯旅は最高だ!早くもJR東日本乗り放題1万円切符キュンパスの再開希望!
時間がなかったのでドタバタ旅でした(笑)入谷駅から徒歩3分なのに近くをぐるぐる回って6分かかりました(笑)秋田に帰ってきて20年以上たっているので、今の東京は私もよくわからないです・・・