tori-san

サウナ:10分強 × 4
水風呂:30秒位 × 4
休憩:外気浴5~7分 × 4

一言:ついに冬の水風呂温度!まさかのサ飯難民・・・

今週は仕事が忙しかったり、自宅や職場関係の近くで熊の目撃情報があったりとゆっくりサ活できず・・・OASIS東京ドーム公演一般発売も全くサイトにつながらず、やけくそ気味に車を走らせて岩見温泉さんへ11時過ぎにIN。駐車場・浴室ともに混んでいた。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は88℃カラカラ系。3セット目までは3名~ほぼ満席で出入り多くややマイルド。それでも温泉下茹でが効いたのか、汗の出はなかなか。4セット目は急に空いてきて独占のタイミングでタオル攪拌→セルフアウフグース!発汗超良好!

水風呂はついに冬の温度!水温は15℃弱位も深さとザブザブかけ流しのためか、体感はかなり冷たい!外気浴もあるので気持ち短めに。

休憩は脱衣所脇の外気浴スペースで。寒くて小雪がちらついていたためか、終始私だけ。静かにゆるりとととのった・・・

腹が減ったので4セット終了。調べておいたサ飯予定の食堂が駐車場満車・臨時休業でかつやに行ったら590円祭で大行列・・・館内サ飯だった!と後悔。でいつ以来か忘れるぐらい久々の天よし食堂さんへ。麺類300円~丼もの400円~と以前と値段が変わっていないような!?コスパ最強!味も良い!

tori-sanさんの河辺岩見温泉交流センターのサ活写真

天よし食堂

ラーメン+かつ丼

ラーメン400円,かつ丼550円とコスパ最強!どちらも昔ながらの安定の味で美味し!

2024.12.09 09:31
tori-san tori-sanさんに5ギフトントゥ

岩見三内も水風呂良い感じみたいですね!農道の工事で最近行けてなかったですけど、行きたくなってきましたー。
2024.12.09 12:07
ようようズさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!太平から回っていくので行きにくいのが難点ですよね・・・水風呂も外気浴もいい感じになってきました!😍😍