ユーランドホテル八橋
カプセルホテル - 秋田県 秋田市
サウナ:ミスト5分→内サウナ5分 外サウナ 10分 7分
水風呂:1分×3
休憩:外気浴8分位 × 3
一言:今更だけどやはり良施設!!
週末は休日出勤・競馬は2,3着が抜ける病で負け・oasis東京ドームチケット全落選・某食堂当面休業・車検想定の+数万・ここには書けない件etc・・・・でサウナにも行けず、月曜日からストレスmax!!
職場でも色々あり朝の時点で昼休み無&サービス残業確定・・・やってられないので久々の遅い昼休みサ活じゃ!!と夕方の合間時間にホームへ。
なかなかの混みようで、土崎いとくの熊事件があったためか、内湯・内サウナは年配常連さんでにぎやか。洗髪洗体→炭酸泉下茹でからのサ室へ。
まずはミスト5分→掛水からの内サウナへ。86℃高多湿で即汗!サ室外は年配さんで賑やかもサ室内は静か・・・じっくり蒸されて発汗良好!
2セット目からは露天サウナへ。2,3セットとも入ると同時に紳士によるセルフロウリュ!激熱ではないものの、サ室がゆっくりと熱くなりいい感じに発汗!静かでマナーよい方ばかりでじっくり蒸されて発汗超良好!!
水風呂は昼の好天と暖かさのためかいつもよりマイルド。体感15℃位もサ室とのバランスが丁度いい感じ!
休憩は外気浴スペースで。雲の隙間から少し夕焼けが見え、少しずつ暗くなっていくのをぼんやりと眺めながらガンギマリ・・・・
週末3日間は軽くシャワーしか浴びてなかったのもあってか、1セット目からガンギマリ!今更だけどやっぱり良施設!かっぱ亭の炙りぶり丼の掲示が目に入るも泣く泣く次の仕事先へ。次回はサ飯も含めてゆっくり来るぞ!