tori-san

2024.09.08

サウナ:10分前後 × 3
水風呂:1分強 × 3
休憩:外気浴10分位 × 3

一言:安定感満載のザ・スーパー銭湯!初めてなのに落ち着く・・・
※昨日のサ活です。

某イベントの為、早朝から高速で仙台移動→午前午後とも屋外で汗だく!腹が減ってはいたが風呂に入りたい!で我慢できず、同乗の仙台の親類おすすめのゆっぽさんへ15時半過ぎにin。なかなかの混みよう!洗髪洗体→人工温泉と炭酸泉下茹でからのサ室へ。

サ室は80℃強の5段式タワー型で16人サイズ。年季の入った感じだが、サウナマットが敷かれていて臭いは全く気にならず。むしろいい感じの湿度があり、ほぼほぼ満員も静か・・・施設内の黙浴掲示のためか、サ室満員でも私語なし!でじっくりと蒸されて発汗超良好!

水風呂は17.7℃!露天風呂と水風呂がミントデーらしく、体感は水温よりもやや冷たくてちょうどいい!!6名ほどのサイズなので混みあわずじっくり入れた。

休憩は外気浴スペースで。こちらも静かに休憩する紳士ばかりでゆるりとととのった・・・・

3セット目後の浴槽ミント追加とサ室マット交換に若いおねいさんが来て驚く!も常連さんたちはノーリアクション。3セット目の外気浴は心なしか心拍数の回復が遅かったような!?(笑)
スペック的に特別目立ったところはないけど、清潔感あり湯舟の種類も豊富で、サウナ水風呂外気浴とも万人向けでなにより落ち着く・・・・3セットこなしたところで腹が減りすぎて終了。この付近は良施設が多くて今後迷う!また来るぞ!

tori-sanさんのゆっぽとみや大清水のサ活写真

石焼ステーキ贅・宮城明石台店

ボリュームコンボ ライス特盛

肉が柔らかくてジューシーで美味すぎ!ペロッと平らげた上にまだ食べたい!最高のサ飯!