tori-san

2024.08.21

水風呂:1分強 × 3

一言:生の実感!虫に襲われてからのサ活!

本日休み!で最近お気に入りの由利本荘方面ドライブ!湯楽里さんでサ活すること以外はノープランで、107号線を何も考えず車を走らせると石沢大滝の看板!車内に一眼レフカメラもあるし行っちゃえ!と滝の入口に駐車しようとしたら、虫の大群が車内に!窓を全開にして車を走らせて少し虫刺されはあったものの何とか生還。ノープランを悔いる。命からがら湯楽里さんへ10時ちょうど着。駐車場は私のみで最初の10分は独占!洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は112℃!表示も体感は90℃位のカラカラ系。2段式12名程のサ室内の座面の板はまだ新しく、入り口の芳香剤と相まってサ室内は心地よい。ガラス張りのサ室から脱衣所のTVを見るスタイルはいつ来ても面白い!2セット目以降は3名ほどもTVの高校野球を静かに見る方々ばかり。集中して静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂はサ室すぐ横で導線最高!!朝一だったのもあってか冷たい!体感は15℃位か?気持ちいい!

休憩は内湯のととのい椅子で体を乾かしてから脱衣所扇風機前で。少しずつ入浴者が増えてきていたが静かでゆっくりとクールダウン・・・・

久々に来たけど良施設!!もう少し近ければ・・・秋田の夏の水風呂温度問題もここは関係なし!!朝からガンギマリで、1時間ほど前に虫に襲われたことを忘れる(笑)

サ飯は館内で地元そば粉使用のやしおそば!!食後の黄桜ソフトも最高だ!また来るぞ!

tori-sanさんの黄桜温泉 湯楽里のサ活写真
tori-sanさんの黄桜温泉 湯楽里のサ活写真

やしおそば冷

シンプルイズベスト!そばの香りとワサビの香りが最高!

2024.08.22 18:03
脱衣所のテレビ、あれはビックリしますね 脱衣所だったんかい!みたいに ある意味、お主やるなって感じで
2024.08.23 06:27
たまにしか行けないので、毎回驚きます(笑)なかなかない構造ですよね!