ユーランドホテル八橋
カプセルホテル - 秋田県 秋田市
サウナ:ミスト7分→内サウナ7分 露天サウナ7分×2
水風呂:1分半 × 3
休憩:外気浴10分 × 3
一言:朝ウナ!清掃前ぎりぎりまでガンギマリ!!
3連休は仕事と家の用事でノーサウナ・・・そもそも最近は残業終わりの短時間サ活ばかりで不完全燃焼気味。休みの今日は早朝サ活や!と意気込んだものの、起きれず朝8時過ぎにホームのユーランドさんへ。浴室全体でも8名ほどで静か・・・洗髪洗体→炭酸泉下茹でからのサ室へ。
まずはスチームサウナへ。誰も入っていなかったのか床の一部が乾いていて、左側のシャワーがいつの間にか復活している!!一人静かに蒸されて発汗良好!最近は温かったことが多かったが、やっと以前の状態!
スチームサウナ→水通しからの内サウナへ。89℃高多湿で入るなり良セッティングを感じた!上段で5分もすると滝汗!こちらも発汗超良好!!
2セット目からは露天サウナへ。8時半になったのもあって、ほぼほぼ独占!入るなりかなりの熱さ!ロウリュしなくてもいい熱さだったが、それでもロウリュしてしまうのはサウナーの性。ロウリュすると超激熱!!最上段は危険な熱さだったので一段下がって静かに蒸されて発汗超良好!!
水風呂はバイブラが効いた体感14℃位でキンキン!!この時期でこの温度はありがたい!2セット目以降は水風呂の水位が下がるも、注水口から直接水を浴びると気持ち良すぎ!
休憩は外気浴スペースで。ガラガラで静かで風もあり最高!!清掃タイムぎりぎりまで休憩。久々に足や太もものあまみがヤバい!朝から飛ぶくらいガンギマリ・・・・
空いていて静かなユーランドさんはやっぱりすごい!サ活始める前からだとたぶん500回くらい来ているが、全然飽きないどころかさらに好きになっている!サ飯は外気浴中に牛丼気分になったのですき家へ。朝牛丼もまた美味し!
人が多い時は普通に座っていますが、少ない時間帯はミスト噴射口あたりに立っています。誰もいないときはタオル攪拌もします!一度右側のベンチで立っていたら、入ってきた人がいて驚いて出て行ったことがあったので、極端な行動は控えてます(笑)
貴重なお話ありがとうございます😊立ちサウナですね、今度試してみます!
ギフトントゥありがとうございます!お試しください!