tori-san

2024.06.17

サウナ:8分
水風呂:水シャワー30秒位
休憩:ととのいいす8分位

一言:濃い目の源泉かけ流し温泉→サ室で大発汗!混んでてサ室満員!

※昨日のサ活です。

駒子の湯さんの後、すぐに水沢競馬場!と思ったが、突然の雨にたたられて、以前から行きたかったすぐ近くの源泉かけ流し温泉夢の湯さんへ。ナビ上はすぐだったが、狭い道を案内され、かつ対向車が来てドキドキ。何とかたどり着いたがなかなかの混みようで、浴槽内は10名程。洗体→源泉かけ流し温泉下茹で5分程からのサ室へ。

サ室は90℃カラカラ系。かなり年季の入ったサ室で2段式4名程のサイズ。コンパクトで体感はなかなか熱い!濃い目の温泉下茹でもあってか、5分で滝汗!独占のタイミングも有、静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂がないので水シャワー。一番右のシャワーは新しく大きめで水圧良し!洗い場が狭めなので、隣で洗体している方に当たらないように工夫しながらシャワーを浴びてクールダウン。

休憩は1脚だけあるととのいイスが偶然空いていたので座ってまったり。

2セット目に行こうかと思ったがサ室満員!で温冷交代浴1セットに変更して終了。

温泉がかなり好みのタイプでサ室も良い!脱衣所が畳敷きなのも良き!水風呂と休憩スペースは少し残念も、空いている時間帯ならまったりできそう!こちらも次回は平日かな?肝心の水沢競馬場東北優駿は全勝中のフジユージーン号の圧勝で大盛り上がり!馬券は外したがいいレースだった!

tori-sanさんの永岡温泉 夢の湯のサ活写真
tori-sanさんの永岡温泉 夢の湯のサ活写真

2024.06.18 09:15
フジユージーン持ったままでの圧勝に痺れました。久々の大物なので怪我せず、他地区に移籍せずに岩手から中央へ殴り込みして欲しいです🤛 永岡温泉は湯質最高ですよね。水風呂さえあれば最高なのに…
2024.06.18 19:24

順調に次の不来方賞に向かってほしいです!場内もすごい歓声でした!!永岡温泉さんは温泉の泉質・オーバーフローとも源泉かけ流し好きにはたまりません!確かに水風呂ほしいです・・・