鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里
銭湯 - 秋田県 鹿角市
銭湯 - 秋田県 鹿角市
水風呂:掛水10杯×2
一言:高齢者相談所併設!きれいで静かで450円!
※昨日のサ活です
ドラゴンアイ→後生掛温泉さんを後にして、帰路を鹿角方面か大湯方面か角館方面か迷い、未湯のこちらへ。
中に入ると、福祉系併設施設だけど新しくてきれいなカフェもあり、どこかのスーパー銭湯みたい!大急ぎで洗体→温泉下茹でからのサ室へ。
サ室は広くてきれい!90℃カラカラ系で座面は2段式、定員は12名ほど。常連さんらしきサウナハットの年配さんとサウナマット持参の年配さんの出入りだけ
で広々と利用できた。座面の木材がまだ新しくて香りが良い!静かなジャズが流れるなか、上段で静かに蒸されて発汗良好!450円のサ室としてはなかなか素晴らしい!
水風呂はサ室横にあるのだが、掛水専用の掲示有・・・・水温は15℃位で丁度良く、入りたかったが我慢して10杯ほどかける。かけ終わったところで先ほどの
サウナハット常連年配さんが来て、掛水後に入っちゃった!すごく気持ちよさそうだが、じっと我慢・・・真面目さが邪魔をする(笑)
休憩スペースは内湯のベンチで。浴室内には常時5~10名程のお客さんがいたが、静かでぼーっとしながらゆるりとととのった・・・・
2セットこなして時計を見ると15時少し前。隣接施設のサウナ開始時間が15時なので急いで次の施設へ。無料クーポンも忘れずに使用!
おお、いらっしゃいでした! 以前は水風呂は掛水じゃなく普通に入れたんですけど、去年から何故か掛水専用となりまして、名残りで常連さんとかは普通に水風呂入ってます💧 私は我慢してるんですけど行く回数減りましたね😅
ギフトントゥありがとうございます!静かで木材の香りのよいサ室だけに水風呂入りたかったです・・・場所的にもなかなか行けないので・・・
コメントありがとうございます!雰囲気はすごく良い施設なので解禁してほしいです!