湯の杜 ホテル志戸平
ホテル・旅館 - 岩手県 花巻市
サウナ:12分 × 2 20分
水風呂:1分半位 × 3
休憩:8~10分 × 3
一言:木の香りとバランスよいサ室+温泉水とキンキン水のブレンド水風呂=最高!
※昨日のサ活です。
なごみの湯さんの後にここも行きたかったホテル志戸平さんへ。昨年リニューアルとのことで期待度max!!洗体→温泉下茹でからはやる気持ちを抑え、1階下のサ室へ。
サ室は94℃で10分に1回セルフロウリュ可。3段で12名くらいの定員。洞窟をイメージした作りとのことで、照明は薄暗くてTVなし。静かでじっくり蒸される。じんわりと確実に汗が出るタイプで凄く好み!1セット目は4名、2セット目独占でセルフロウリュ!まだ新しいサ室なので香りよくて最高!!3セット目はほぼ満員も静か・・・下段10分上段10分で大発汗!!発汗超良好!!
水風呂はサ室すぐで導線完璧!2つの蛇口からキンキン水と温泉源泉が流れていて湯船では16℃で超適温!!ついつい長めに入ってしまう・・・最高!!
休憩スペースは水風呂の先にととのいイス3脚と3階の露天風呂にととのい3脚。露天風呂での外気浴は気持ちいいが導線が今一つなので、1セット目のみ露天→それ以降は2階で内気浴。広くて静かで時間を忘れる・・・・
まだまだ居たかったが、腹が空いたのと混んできたので3セット終了。サウナ水風呂休憩スペースとも高レベル!!また行くぞ!
サ飯は久々に行きたかったマルカンビル大食堂!!がっつり食いすぎて眠い・・・(笑)
いらっしゃいませフラワーロールへ~ ちょうど奇数日のシドに当たって良かったですね(^^)
ギフトントゥありがとうございます!本当に偶然奇数日で助かりました(笑)
志戸平さんは想像以上に良かったです!志戸平さんとマルカンビルさんで十分に楽しめるかと!
コメントありがとうございます!洞窟サウナすごく良かったです!数分ですが独占できて幸せでした!