tori-san

2023.10.31

サウナ:8分 9分 3分→マット交換→8分
水風呂:1分強 × 3
休憩:10分位 × 3

一言:銭湯として最高!サウナも最高!

※10/29のサ活です。

東京競馬場まで見に行った天皇賞秋は惜しくもはずれ・・・人多すぎて汗だく。ならば新幹線前に上野のお隣の鶯谷駅萩の湯さんへ。激混みで靴箱の空きが少しだけ・・・意を決してin。受付から脱衣所が綺麗で雰囲気最高!大急ぎで洗髪洗体→全種類の浴槽で軽く下茹でからのサ室へ。

サ室は100℃のカラカラ系。銭湯の中とは思えない3段式30名ほどのスペースで広い!ちょうど野球の日本シリーズだったためか、サ室は常時20名~満員御礼!!出入り多いが室温が全然変わらず、カラカラ系100℃なのに苦しさもなく5分で滝汗!発汗超良好!!

水風呂はサ室すぐ手前。深さと小バイブラありの16℃で冷たいが、広さもありじっくり入れる!

休憩スペースは座れるベンチやととのい椅子が内湯、半露天スペースに多数で待ちもなく快適。全セットあまみ全開でガンギマリ!!

家族連れ、地元常連さん、若者等で混んでいたが雰囲気良く、大騒ぎする団体もおらず快適なサ活。清潔な館内、広い洗い場、種類豊富な浴槽、サウナ水風呂休憩スペースも非常に良い!!レベル高い!

時間の関係で入り口わきの食堂には行けず。外へ出ると入口すぐ横におでんの屋台!近所なら間違いなく通う!新幹線前にまた来るぞ!

tori-sanさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真
tori-sanさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

松屋 鴬谷店

マッサマンカレー

持ち帰りで新幹線で。サ活後のカレーは間違いない!地元に松屋ほしい!

2023.10.31 08:07
府中までお疲れさまでした。結婚前までは、ダービーと秋天、有馬は現地に見に行ってたので懐かしいです。イクイノックスの世界レコードを目の前で見られたのは羨ましいです。
2023.10.31 18:35
ほんまさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!東京時代は京王線沿線だったので府中は結構通いました。滅茶苦茶混んでいて馬券は外れましたが、世界レコード見れたのでいってよかったです!ジャパンカップもいければ行く予定なので、道中のサ活が悩ましいです(笑)
2023.11.01 06:34
tori-sanさんのコメントに返信

私はつくばに住んでいたので、せっせと中山に通ってました。初めて見た有馬が平成2年のオグリキャップが引退戦で勝ったレースで、今でも中山入場者数レコードの17万人と見てました。ジャパンカップ、楽しんできて下さいね。
返信1件をすべて見る
2023.11.02 18:24
中山で17万人ですか!中山はオルフェーヴル引退の有馬記念で危うく将棋倒しになりそうになってから行っていませんが、考えただけでも疲れます(笑)。ジャパンカップに備えて今月もサウナに入りまくります(笑)