tori-san

展望風呂 ミストサウナ
サウナ:25分位
水風呂:水シャワー→温湯1分位
休憩:足湯外気浴 10分

一言:半額デーで混雑!!静かな休憩場所発見!

週末休みも仕事の疲れで受診・支払忘れの車の点検代などで少ないボーナスがさらに・・・やっと本日午後にサウナタイム!無料券が余っているザ・ブーンさんへ。本日市制の日とやらで半額のため、プールメインの家族連れで混雑!!にぎやかな洗い場で洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は88℃カラカラ系。浴槽と洗い場はにぎやかもサ室内は5名ほどで静か。熱伝導が良いのか体感はそこまで熱くないが5分で滝汗!!

水風呂は23℃位で温めも、水風呂内で子供たちが動き回って自然の水流(笑)で2分ほどで喉がひんやり。休憩は浴室右奥の床で。

3セットしたところで大相撲の幕内取組が始まり、サ室内混雑のため休憩に展望風呂方面にあるリラックス室へ。広く薄暗い室内はリクライニング椅子12脚、普通のいす18脚でほとんど人がいない!静かでまったり小一時間睡眠。気持ちいい!!

その後展望風呂のスチームサウナへ。4人定員でほぼほぼ満員!スチーム噴射時はなかなかの熱さ!も人の出入りでかなりマイルドに・・・そのため長めに25分位→水シャワーからの温湯浴槽→外気浴。2セット目に行こうとしたが満員だったのと、サ室に入りすぎたためかまたも眠気が・・・でまたもやリラックス室で30分程うとうと・・・・

休憩後ラスト2セットをプール側ドライサウナへ。18時を過ぎて相撲も終わり、空いていて快適!!

サ室や水風呂のスペックは特筆するものがないが、リラックス室が静かで薄暗くて広くて快適すぎ・・・着替えが必要だが、ここの真の休憩スペースはリラックス室だったか!(気づくのが遅い(笑))

唯一残念だったのが、親子連れのほとんどがタオル無だったため、脱衣所がかなり濡れていたこと。プールメインだからあまり気にしないのか、それとも30代くらいの親世代のマナーの問題なのか・・・ここにいくなら平日まったりする時かな?

tori-sanさんのクアドーム ザ・ブーンのサ活写真

ハンバーガー&パスタ Ace 秋田市

ベーコンアボカドバーガー

サ前飯!手作りのハンバーグとバンズの相性ばっちり!ナイス肉汁!

2023.07.11 06:16
普通の平日なら座敷もガラガラでした❗️あの豊富な休憩ポイントを使わない手はないと思っています🧐次回はポンチョ持参で行ったり来たりしようかなどと画策中です😅
2023.07.11 07:41
ASAunaさんのコメントに返信

ポンチョ!その手がありましたか!休憩所へ着替えていくのが億劫だったので・・・