tori-san

2023.05.02

サウナ:スチームサウナ・遠赤外線サウナ 各10分位
水風呂:1分位 × 2
休憩:10分位 × 2

一言:朝サ活!!モクモクスチームサウナとストーブ2台の遠赤外線サウナ!
※4/30のサ活です

一関の古戦場さんサ活→仙台姉宅爆睡→朝サ活で親類と極楽湯富谷さんへ6時半in。前の名前の時に何度か来たような?仙台姉宅最寄りの竜泉時の湯ばかり行っていたので、多分10年ぶりくらい。朝からなかなかの混みようも静か。洗髪洗体→温泉下茹でからスチールサウナへ。

スチームサウナは入口に段差注意!とあり、モクモクスチームで視界不良のため気を付けてin。見た目よりも広くて7~8人は入れるサイズ。中は座って足湯スタイル。マイルドながらもスチーム噴射タイムになるとなかなかの熱さ。足湯と相まって発汗良好!!噴射タイムは視界がさらになくなるので注意!

2セット目は遠赤外線サウナ。4段で20人くらいのサイズ。正面にtv、その両脇に1台ずつ遠赤外線ストーブ。カラカラ90℃強で下段マイルド、上段はなかなかの熱さで初心者からベテランさんまで納得のスペック。混んでいて常時10名以上も静か。再上段10分で発汗良好!!遠赤外線サウナ入口近くで給水できるのも好印象!

水風呂は遠赤外線サウナのすぐ正面。深さがあり体感は20℃弱も結構冷たくて、背もたれ上からの給水のため、首筋に落ちる水がこれまた良い!

休憩スペースは内湯座り湯、露天風呂ととのいイス4脚、寝転び湯、足湯のベンチと豊富で必要十分すぎ!!寝転び湯で10分×2ほど。朝から気持ちいい!!

朝ラーとアラバキ準備のため小一時間サ活。お風呂の種類も多いし、サウナ水風呂外気浴もよいし、広いし良施設!!願わくば朝風呂割引してほしい(笑)

サ飯は太平楽泉店へ。アゴ出汁が染みる・・・朝から食いすぎ(笑)

tori-sanさんの極楽湯 富谷店のサ活写真

中華そば太平楽 泉店

あごだし中華(大)

あっさりあご出汁と細麺の相性が抜群!!朝から良きサ活→レベル高いラーメン食べて幸せ!

2023.05.04 17:31
どもで~す!その昔は富谷湯ったり苑だったはずです😁荒吐は珍しく雨に振られなかった様で良かったですね!
2023.05.04 22:08
かべやんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!たしかそんな名前だったような気がします!荒吐はよかったのですが、会場3周位しただけで足が筋肉痛で・・・