tori-san

2022.10.26

水曜サ活 サウナ飯

一言:仕事前渾身の3セット!!冬並みの外気浴!!

昨日疲れのためか早めに爆睡→朝4時半起床。ならば仕事前サ活チャンス!!で5時半前にこまちさんへ。空いていて静かな紳士客のみ!!大急ぎで洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

1セット目はドライサウナから。最大でも5名ほど、88℃カラカラ系で発汗には時間がかかるが、5分もすると玉汗。ちょうどNHKで只見線を登山して撮影するカメラマンのニュース→秋田市の地元商店街のニュースと気になる話題のみ。サ室にTVはやや否定派な私だが、こういったニュースなら大歓迎!!10分蒸されて発汗良好!!水風呂は19℃も時期的なものかもっと冷たく感じながら1分強。外気浴はかなり寒くて(秋田市最低気温2.4℃とのこと)もはや冬の外気浴!!5分が限界!!

2セット目は温泉下茹でを長め+復活のスチームサウナ5分下茹で後にドライサウナへ。下茹でが効いたのか、3分玉汗8分滝汗発汗良好→水風呂30秒→外気浴7分。もはや水風呂短めで充分!!腕と太もものあまみが1セット目よりもエグイ!

3セット目は腹が減ったので軽めにスチームサウナのみ!!も終始独占のため、タオル攪拌→セルフアウフグース37回×2で発汗良好!!→水風呂30秒→外気浴6分で終了!

やはりここの朝ウナは空いていて客層も良くて最高!!サ飯は近くのゆで太郎さんへ。注文間違えて朝から豪遊(笑)。個人的に秋田で一番うまいソバはサ活後のソバだ!!そしてシゴトイキタクナイ!!(笑)

tori-sanさんの天然温泉 ホテルこまちのサ活写真

ゆで太郎 秋田まるごと市場店

朝セットカレー+肉マイタケつけ汁+そば大盛+大盛

間違えてそばW大盛(笑)。サ活後は最高に美味い!!

2022.10.26 10:31
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

最高のスタートで羨ましいですが睡魔に襲われそうですね...😇 写真綺麗に撮られていますね👏
2022.10.26 23:59

ギフトントゥありがとうございます!!職場についてからずっと眠かったです(笑)が、トラブル続きで寝てる暇がありませんでした・・が朝ウナのおかけでなんとか乗り切りました。サ活がないと仕事できません(笑)