tori-san

2021.10.07

※昨日のサ活です。

ゆっぷるさんを後にして、ついに東成瀬村の井戸端サウナさんへ!!!興奮しすぎて道間違えた(笑)。不動の滝へは数年ぶり(もともと滝好き・カメラ好き)で、夢の滝ダイブ!スタッフのお兄さんに説明を受け、着替えてから軽トラサウナへ。説明によると、樽水風呂も川も滝も水温16℃位とのこと。期待度max!!

サウナは軽トラの荷台に4人サイズ。90℃~100℃強で、ロウリュすると素晴らしく心地よい湿度・・・・熱いのだが、嫌な熱さではなくずっと入っていられる・・・概ね10分×3セット。3セット目はヴィヒタもあり、叩きながらロウリュ!!気持ちいい!!

水風呂は1セット目に樽水風呂!!かけ水なしで頭まで潜る!!すっごく気持ちいい!!2セット目は川へダイブ!深さがあり体感はかなり冷たい!ので1分程、3セット目は夢の滝ダイブ!!見た目以上に水量があり、滝を浴びるのは結構きついのだが、水温もちょうど良くて最高!!

休憩はインフィニティチェアでまったりと。水の流れる音と虫の音と木々の揺れる音のみで最高!!!ガンギマリ!!

3セットでちょうど1時間。終了後に地元のリンゴをご馳走になる。これまた最高!!冬は別の場所で雪ダイブも考えているとのこと。

帰りのサ飯は久々の十文字中華そばマルタマさんで中華そば!!あっさり味なのだが、サ活の後なのでじんわりと旨味が溢れてきて美味し!!

ととのいすぎて、頭がふわふわしていて運転が少し危なかった(笑)。

tori-sanさんの井戸端サウナのサ活写真
tori-sanさんの井戸端サウナのサ活写真

元祖十文字中華そばマルタマ

中華そば

油の浮かない魚介出汁のあっさりラーメン!体にしみる・・・

他2件のコメントを表示
2021.10.08 19:08
ちゃん@下新屋様>ギフトントゥありがとうございます! 私もインスタグラムはアカウントしか持っておらず、なんとかダイレクトメールで予約しました。10月のカレンダー更新されていない?みたいなので、インスタのダイレクトメールのみのようです・・・
2021.10.09 11:36
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

わぁ🤩楽しいサ活でしたね✨ 私も行ってみたいなぁ。 そうそう、遠い場所へ行った時の帰り道って結構辛いんですよね、ととのった後だから💦
2021.10.09 20:35
マミタス様>ギフトントゥありがとうございます!! ととのって空腹でラーメン食べた後なのでめちゃくちゃ気持ちよくて途中休んでいこうかと思ったくらいです。遠征時気を付けるようにします(笑)
2021.10.13 18:09
井戸端サウナご利用ありがとうございました!ガンギマリしていただけて光栄です。サ飯は濃いのも良いですが、研ぎ澄まされた味覚であっさり味を堪能するのも粋ですよね!!!ここからの季節はサウナも一新して、雪ダイブが待っているのでお楽しみに!
2021.10.13 22:47
PON様>先日はお世話になりました。冬の雪ダイブ楽しみにしております!!