耳目

2024.01.29

梅探る万葉集を読むやうに 耳目

やっと行けた竜泉寺の湯八王子みなみ野店!
どんなに施設が良くても混んでいるサウナ本当に嫌なので有休で来てやりました!

と、いうことで

汗をかきに高尾山へ
1号路→高尾山→もみじ台北の巻道→一丁平巻道→小仏城山巻道とワンチャンシモバシラ狙ったけど無し‥

景信山の青木茶屋さんが小仏城山に引っ越したと聞いたので様子を見たかったけど特に変化は無かったな

そんな感じで裏高尾に降りて梅園の開花状況を見つつ、いざお風呂へ!

12時過ぎにチェックイン!
そそくさと洗体、湯通しを済ませメディサウナへ!

なるほど、鶴ヶ峰のような薄暗さが無いからチープカシオがよく見える!
薄暗い方が雰囲気あるけどど近眼の自分としたら明るい方が助かります

温度もロウリュの間隔が開かなければ好み熱さ!90cm水風呂は‥いうほど深さは感じなかったな

からのバズーカ‥は、ちょっとビビりタイミングをずらして入室

ん~~テレビもあるし明るい‥温度も普通
あまり変わってなくね?
ここは変わらずバズーカ案件やね

そんな感じでシングル水風呂も堪能しつつ完了

なるほどな、値上がりもあり平日なのにインフィニティチェアが埋まることもある‥まだちょっと休日には来にくいかな

2024.01.30 09:24
お疲れ様です、リニューアル後の八王子の竜泉寺の湯、まだまだ混んでるみたいですね、 私も登山後の平日を狙ってるんですが。 暇人なんで、もう少し落ち着くまで待ちたいとおもいます。
2024.01.31 18:13

お疲れ様です。とはいえ平日の昼間ですからリニューアル前の休日よりも空いていました。メディサウナが出来ていい感じに分散しましたかね。登山後に立ち寄るにはめっちゃ便利な立地なんですよね、あそこ
2024.01.31 18:36
お疲れ様です、「メディサウナ」ってセルフロウリュサウナらしいですね。新語がどんどん出来て私なんか追いていけませんね、物事を複雑にしていく悪い流れだと個人的に思います。 平日登山後に汗を流しに私も寄ります。