耳目

2023.10.07

赤とんぼにもあをぞらを行く権利 耳目

最近物忘れが酷い

前回の山行でも手袋を失くし、今回も熊鈴を付けようとザックから取り出し、ついでに靴紐を結び直してからスタートしたのだけど、100mほど進んで鈴がないことに気付き慌てて戻ったり

極めつけは

本日、山行の相方とも言える山頂標識に被せていたサウナハットを回収し忘れました

そんな訳で高水三山です

たぶん最後の惣岳山にサウナハット引っ掛けたまま‥

はぁ‥

ヤマップやヤマレコのレポートで辱めを受けることになりそう

そんな感じでまだ午前中なので本日は河辺温泉梅の湯!

実はサウナハットは一度使ったけどしっくり来なくて全く使ってないのです

使い所がなかったので山行の相方にしていました

外気浴でぼーっとそんな事を考えつつ

拾った人、見た人がなにかの縁でサウナに興味持ってくれたらそれでいいかな‥と結論

そんな感じで10分3回まわして完了!

値上げ直後だったのかな?
めっちゃ空いてて快適でした!

本日もご馳走様でした

2023.10.09 10:17
お疲れ様です、山頂標識にサウナハット被せたままで、あわてて戻った経験あります! いろいろ忘れちゃうのは、私も同様。 でも早く忘れたい嫌な経験は、なかなか忘れないんですよねぇ。惣岳山に耳目さんのハット探しに行ってみようかな。
2023.10.10 07:31

お疲れ様です。最近若い頃の物忘れとレベルが違うんですよね。気を付けねば‥高水三山良かったですよ。一番眺望のある岩茸石山ですが貸し切りでした。クッカー持っていけばよかったな。 昨日の雨で富士山かなり冠雪したのではないでしょうか?次は富士山の見える山に行きたいです。
2023.11.19 22:44
11/19 13:29 耳目さんの忘れ物捜索に惣岳山山頂へ、 周辺も探索しましたが発見出来ず。 やっぱり一ヵ月以上経過してるんで難しかったです。 キャップ、以上報告終了です!
2023.11.21 07:31
報告ご苦労!捜索ありがとうございます。ありませんでしたかー‥サウナハット被った熊に出くわしたら私のですね。こちらは風邪で山行をサボった惰性で二週間も山に行けてないです。今一番快適な季節なんですが勿体無い‥