御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
金曜日有休取って小倉へ。お墓参りして今浪うどん食べて香椎の現場で写真撮って大濠泊。らるきいでぺぺたま食べてトクトクで一杯やってバタンキュー。朝7時に起きて相方は大濠公園へ。私は朝ラー550円は企業努力半端ない。糸島経由してドライブイン鳥で鳥めし食べて伊万里焼見に行ってからのこちらへ。
初めて来ましたー♪
フロントはチームラボ。落ち着かないけど部屋は落ち着く。建物は古いけどリメイクして問題なし。部屋内喫煙🆗だけで💯
16時浴室へ。人多め。洗体済ませて薪へ。デカい!ズルい!素晴らしい!直ぐに汗だく💦時計無いから腹時計で約10分シャワーは動線バッチリ。水風呂もキンキン。椅子でぶっ飛ぶ。外の外気浴素敵。四季荘の大型版のイメージ。次にドライ。お茶の匂いが癒される。ここも汗だく💦シャワーしてプールみたいな水風呂へ。休憩室でデトックス水飲んでチェアーでぶっ飛ぶ。次スチーム。フィーバータイムだったのか視界0真白。よもぎを鼻から元気を注入。花粉症もぶっ飛ぶ。
その後ダラダラ繰り返して晩御飯。ビールと冷酒を1本ずつにして、21時から薪、ドライ、スチーム、薪、薪、薬湯でグッスリ就寝。
朝6時に起きて朝ウナへ。
昨日と入れ替え。日中女性サウナ側だからか薪以外マイルド。薪、薪、スチーム、ドライ、スチーム、薬湯でフィニッシュ。朝ご飯が美味い美味い。
チェックアウトして御船山でお散歩。来年は竹林亭に泊まりたい。
その後吉野ヶ里公園で歴史学んで帰宅。
食べて飲んでサウナに入る癒し旅行でした。
桜花賞はシルク頭でサンデーを嫌い撃沈。3コーナ終わって捲る姿はクリスチャンに乗り替わったかと思いましたわ。田辺なら持ってたのに、、、GWは大人しくしよう😭
まあ、来週はサンデーでしょう。
九州旅良いですね☺ うどんラーメンパスタとりめし 良いとこばかり🧑🍳 そして御船山の楽園🪨 兄デム軸だったので肝を冷やしながら 固い三連複あたりました。 来週はサンデーには逆らえないですよね?
ゆーばーさん⭐️ おめでとう御座います㊗️ 上位3頭相当強いですね! 今週はサンデーでしょうね🤔 散財し過ぎたので今週はお茶漬け生活です😭
どれも美味しそうです🌸 御船山のツツジも少し色付きはじめてますね 私もがっつり外しました💦 😅今週はきっちり三連単決めたいです 吉野ケ里も行かれたんですね 気候がちょうどよくていい時ですね〜 らかん〜👼ほうじ茶に蒸されたい
湯ーキャンさん お疲れ様です。 ありがトントゥ。 らかん感度しました。今日も仕事中余韻に浸ってました(笑)うちの相方がしきじ依頼の衝撃だったとご機嫌だったのが1番です。 今週はサンデーと横縞の勝負服で来月の京都旅の足しにしたいです‼️