Nao383

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

約1ヶ月間乗り回した代車に乗込んで、たかの湯を後にし愛車を迎えに横浜へ🚙💨オカエリ😉
愛車を引き取り、久しぶりの愛車で向かったのはコチラ💁天気も良いしあったかくて明るくて気持ちが良いので、外気浴と露天風呂で🤤顔をしたくて、オープンしたてのコチラを選択😎喜楽里は溝の口へはよく行きますが、別邸は初めて😁

到着は14時。お腹もぺこぺこです。旅館っぽくてテンションもぶち上がりますゎ⤴️あ〜サ旅行イキタイ😆

出来たてなんで新築の良い香り🥰下足入れで名前の383をGETし中へ。この鍵で全て会計までするヤツ😀早速岩盤浴を受付し、レストランへ直行。ラーハーがリーへー(ハラヘリ)ですからね😜メニューも沢山。どれもうまほ〜😆ハンバーグとチキンステーキを平らが腹パン🫄

少し休憩所で消化して着替えて岩盤浴へ。先ずは普通に2階で。次は洞穴。そして洞穴から出てきてストーブ横でイベントにもなってるロウリュ。あれ?照明も変わってロウリュもされてるけど何も感じない😩もっと水ぶっかけないと部屋が広すぎて何もわからん🤦
そしてメインイベントの幻夢の部屋へ。何かペットショップみたいな匂いするんだけど😣ミストが出てきて雲の中のような幻想的な世界。この頃には匂いは気にならなくなりました😁癒しの世界で良かったです🥰

そして浴室へ。汗を流して露天風呂で下茹で♨️竹林を眺めながらの明るい光✨天国かここゎ🥰

ゆっくり温まってサ室へ向かうとちょうどロウリュの時間。三段構えの広いサ室。真ん中にテレビで両脇にストーブ2台。上にはどデカいパンカールーバー🤩温度は82℃とマイルドですが、なかなか熱く感じます😆
照明がついてロウリュが始まってすぐに暴風が始まります。ロウリュは10秒程。そこまで熱量は上がりませんが、暴風がなかなか熱いです🥵開始2分と3分でロウリュ10秒。暴風は5分間続きました。ロウリュの水量と暴風の時間のバランスがイマイチかな🤔
10分入って13℃の水風呂へ。深さもあってしっかり冷えます。かが浴場的水風呂🎯気持ち良い🙆そして外気浴が最高でした😀風にそよぐ竹林が風情があって良かったです。
ロウリュ無しとロウリュともう一度入って今日は終了。
若い人も多く、ドラクエも沢山。脱衣所で普通に携帯イジるし、岩盤浴やサ室内でも普通に会話をする輩がチラホラ。折角の癒しの空間も台無しです。従業員の方も大変かとは思いますが、目に余るものは注意するべきでは?
オープンしたてでオペレーションもまだ慣れてない一生懸命な感じが応援したい気持ちになりました🥴
源泉も出ているようで、8末から9上旬には源泉掛け流しになるそうです。そりゃぁ楽しみだ🤩

ハンバーグ&チキンステーキ定食

本格的な定食でした。他にも気になるものが沢山。どれも美味しそうでした。