Nao383

2024.03.24

今日は気になっていたコチラの施設💁ホントは泊まりで来たかった(サ後に肉を喰らってお酒を飲みたかった)けど、どんな具合かとりあえず凸🤩
代車飛ばして箱根へ🚙💨
到着は10時半。今日はBSHブルー迷彩ファーハットも初オロシ🥴

受付をして料金を支払いロッカーキー🔑を預かって水着にお着替え。ワシ、サウナ専用水着持ってるぅ😆で、更衣室はとっても綺麗🤩着替えを済ませて戻ったら時間スタート。今回は120分➕ポカリ&デトックスウォーター飲み放題コースにしました。
説明を聞いてサンダルを履いてスタート。先ずはシャワーで身体をお清め。あったかいシャワーが勢いも強くて気持ち良き😁

履物を名前のついたサンダル入れにさしてサウナ棟へ🚪入ります。

ビート板を持って、最初はメインサウナの大涌谷へ。温度は86℃。薪の良き香りと爆ぜる音はたまらない癒しのサウンド😆最上段で10分して水風呂へ。
水風呂は箱根連山水の水風呂で小さいのが2つと酒樽のようなデカくて深いのが1つ。常に水が流れてます。体感温度は13、4℃。しっかり冷たいです。深いのにドボンと浸かれば一気に粗熱を取ってくれます。そして水質も良き。気持ち良くて2分以上入ってました😁仙石原と名前のついたデッキで外気浴できます。今日は少し寒いですね。ポンチョとかあっても良かったな🤔

次は大平台という名の瞑想サウナ室へ。温度はコチラも85℃。コチラは明るさが少し暗めです。2つの薪サウナがありますがもっと2つの変化をつけても良いかもですね。大きい方をもっと熱くするか、小さい方の湿度を上げるか🤔
コチラの最上段で12分。

お次は大涌谷でアウフグース。団扇で仰ぐスタイルで熱波を浴びるというよりは、溜まった熱気を撹拌してアチアチになるスタイルでした。最後はおかわり熱波もして18分🥵

次は早雲山というスチームサウナ室へ。青い光が部屋を包んで幻想的。この部屋の熱源はなんだろう?🤔誰もいなかったので横になって10分。一旦出て身体を冷やしてからの大涌谷で12分。

これで終了かなと思って水風呂にどっぷり浸かっているとギーサーサンがアウフグースやりますとの事で、またまた大涌谷へ。温度は90℃に上がってました😆普段は別の施設におられる助っ人ギーサーサンで、オープンタオルも回してましたし離れ技も使われてました。風も力強く、緩急もあって上手でした🤭
ガッツリアウフグースを受けてしまったので、30分延長しちゃいました🤣

気になっていた施設ですが、結果は控えめに言っても最&高🥰サウナ後は併設の山賊ホルモンで食事😁今度は泊まりで来て飲んだくれてやると密かに心に決めました🤩

山賊サウナ&ホルモン

ランチホルモン定食とノンアルビール

新鮮で臭みのないホルモン。そしてユッケシャンスープのハーフをサービス券で頂きました。コチラも旨し!

共用

• サウナ温度 50℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃,13℃

2024.03.24 20:21
Nao383 Nao383さんに37ギフトントゥ

Nao383さん! こんばんは😊 山賊サウナ行かれたのですね👍 相変わらず臨場感のあるリポートだなと関心しております! もう少し暖かくなったら自分もまた行こうかと思っております😁 ここの焼肉自分も食べましたけどめちゃくちゃ美味しかったです😆 そして今、仕事が終わったので平和湯♨️さんへ向かうところです🚃
2024.03.24 21:23
ナカネンさんのコメントに返信

こんばんは。トントゥありがとうございます。 行ってきました。山賊サウナも良かったですが山賊ホルモンも良かったです。サウナ後あれは反則ですね😆美味いに決まってます。泊まりでゆっくり攻めたい施設でした。