Nao383

2024.02.04

MONSTERに初訪問🚃💨ボアのBSHは持っていますが、FENDIのMonsterみたいなあの👀が気になって😅残ってたら買おっかな〜とイノヘッド線に揺られ到着は10時半過ぎ😁
会員登録を済ませてさぁアイツが。まだ残ってました🤩残り5つ✋早速購入し初卸❗️
ロッカーが狭いなど書き込みもありましてが全然😁ダウンとか着てれば狭いかもですがありがちの広さです。さてとガウンを着てと😄

浴室前にガウンをかけるフックがあり、強いて言うなら🈁が狭い😞ロッカー番号と同じフックにガウンをかけ浴室へ。中央に大きな水風呂があり、挟んで両サイドにシャワー。ブルーに光って幻想的😎奥にはガラス越しに広いサ室が見えます。水風呂はサ室側が9.8℃で入口側が15.8℃と温度が異なります。オモロ〜🤣
身を清めてビート板を持ってさぁサ室へ🚪広っ‼️サウナマットは敷いて無く中央にバカデカいストーブと大量のストーン。そして両サイドに小型のストーブ。どんだけストーブあんねん😅最初はオートロウリュなしで10分を最上段で。ここで学びました。ビート板2枚が良いかも知れん🤩あと出る時に足裏が熱い🥵
そして水風呂へgo。動線最高😃勿論グルシン側へ🤩深さやバイブラは無いので長く入れます。2分も入ればホワンです🤤グルシン側からチョロチョロ壁をつたって流れる水がめっちゃ冷たくて首が冷えて最高でした🥰
身体を拭いてガウンを着て休憩スペースへ。これが面倒な様ですが、実は身体を拭かなきゃですしガウンも着るので水が滴らず、椅子の衛生も保たれて良いですね🥳中には浴室内で身体を拭かんけしからん奴もおりましたがね😤

そして次はオートロウリュを味わいにまたサ室の頂きへ。勿論ビート板2枚で😆ナイアガラロウリュ時熱いので注意⚠️と注意書きがあったのでビビってましたが余裕でイケました✌️真ん中の方が熱いですね👌そして8分蒸して水風呂に2分入ってまたすぐサ室へ。すると同じモンスターハットとBSHのマスクをした方が入ってこられました。アレッ?あの人見た事あるかも🤔そうだ先日ピンフで偶然した方だ🤩水風呂でお声がけしたらやっぱりそうでした。遠くのサウナで偶然するのも嬉しいものですね。水風呂とはいえ黙浴中なので挨拶程度で🫡

そしてチョイ休憩をとっての最後は、サウナは全てオートロウリュ込みの最上段で6~8分、水風呂1~3分を休憩なしで3周。流石にヘロヘロでしたがしっかりキマりました😵‍💫

注目施設ですし賛否両論ありますが僕は綺麗で熱くて冷たくて好きなタイプの施設でした。何より街も賑やかで飲食店も沢山ありますし😆また来ます

Nao383さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

らーめん専門店ぶぶか 吉祥寺北口店

黒丸味玉チャーシュー油そばもやしマヨトッピング

カップ麺でも人気のぶぶかへ。マヨネーズともやしをトッピング。背徳感が旨しっ‼️

• 水風呂温度 9.9℃