Nao383

2023.12.21

行ってきました季乃彩😄楽久屋推しのワタシとしてはリニューアルオープンとあっては行かねばなんねって事で行ってきました🚙💨リニューアル前は知らんけどもね😅おNewのBSHを携えて乗り込みました😆ボアのハットはお初🤩楽しみ〜!

到着は10時過ぎ。駐車場にまだ少し空きはありましたが沢山停まってます。平日の午前中にこれはスゴイ😅そして受付前にも行列😅😅受付時に岩盤浴も〜♪と伝えてマットと岩盤浴着を受け取り脱衣所へ。
広くて綺麗🤩そして見慣れたロッカーと匂い🥰シャンプーやボディソープもいつものやつやん🥰ココにはコンディショナーもあるぅ🥰🥰コレなら髪の毛パサパサにならんね🥰🥰🥰
そして身を清めたらサ室へ。入り口は2段目から入るのね。全部で4段構えのサ室でストーブは1番下の両サイドにサイズ違いが2台✌️サ室の中は人が沢山。んっ?ぬるっ🙁下段ストーブ前は50度台。最上段も80℃台前半。運良く最上段が空き、スルッと頂へ🧗パンカールーバーがコッチ向いてる😆
暫くするといつもの真っ赤な照明に変わりオートロウリュスタート。5分ほど続いてました。オートロウリュの間はそこそこ熱いですが、たかの湯やかが浴場の様な暴力的な熱さはありません🙁水風呂は16℃。コチラもマイルド。ゆっくり浸かれます。外気浴は景色が綺麗で気持ち良いですが、石畳が冷えていて足がすぐに冷えちゃいます😨
2、3セット目もオートロウリュ最上段で。スタンしたりもしてみましたが、座っている方が身体に熱風があたって熱かったです😆新しいだけあって暴風も強し!

次は草蒸し泥塩サウナへ。薬草の良き香り🥰顔に泥を塗りたくり、身体に塩を塗りたくり、スチームすぐ横へ。ココはしっかり熱く良い感じ🙆コチラは2セット堪能😆しかし泥が目に染みた😭

そしてお昼を頂き、お昼寝をして岩盤浴スペースへ🫢ココも人は沢山。春夏秋冬がテーマとなっており、春と秋は中温で行列あり。漢は黙って夏って事で夏へin🫢ココでお目当てMLがあります🥲とりあえず一周。4曲全て堪能。全てストーブ正面の上段で。音も良く照明もライブハウスの如く🥳そしてストーブ上の放水だけで無く、下からも噴水の様に水がかかり、エンタメ感強くて良き😍全ての回でしっかり滝汗をかいて今日は終了。

MLは良かったのですが、皆さん岩盤浴室内でぺちゃくちゃうるさくて熱に向き合うことは出来ませんでした。2人組3人組のマナーが最悪です。張り紙をするなど注意喚起をしてみては?民度が低過ぎてびっくりでした。空は明るく天気も良く、季節の移り変わりを肌で感じながらの癒しの施設なだけに残念でした😢

次は森乃彩行ってみっかな〜🤩

Nao383さんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

スパイシーローストチキンカレー

カレー自体は美味しかったですが、チキンや野菜が。。。